当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
潼关公安局出入境大队“三严三实” 提升服务管理水平
来源:潼关县 发表时间:2015-08-07
  日前,潼关公安局出入境大队在“三严三实”自我教育活动中,紧密结合自身实际,坚持问题导向,深入学习讨论,积极出台措施,提升服务管理水平,打造人民满意窗口。
  一是服务受理“无推托”。群众到出入境大厅咨询和办理证件,窗口民警使用文明、规范的接待用语,保证在任何情况下不与申请人发生争执,坚决不允许拒绝、推诿、扯皮。对所有群众一视同仁,申请事项不分大小,审查符合条件的就予以受理,不增设门槛,不多加限制。
  二是急事特办“无障碍”。对符合急事急办条件的,开辟绿色通道,加急办理出入境证件。在做好加急证件申请的同时,对于确因情况特殊而材料不齐的群众,在说明情况后,窗口先行受理,再由申请人按时补交必要材料,大大缩短群众办事时间,做到急事急办、特事特办。
  三是服务措施“更便民”。在指定区域为办事群众提供纸、笔、填写样表等物品,摆放饮水机等便民设施,对年老、残疾等不会书写的申请人,安排前台咨询人员代为填写、协助引领其办理,切实为办事群众提供方便。
  四是自我要求“更严格”。在工作生活中严格遵守相关规定,不得接受申请人或服务对象的任何财物和吃请,非工作原因不得私下与申请人或服务对象联系、约访,不得因申请人的态度不好或吹毛求疵而故意刁难。
  五是监督投诉“更直接”。公开服务项目、收费标准、办证程序,公示举报、投诉电话,设立窗口民警服务监督牌和意见箱,公开窗口民警照片、姓名和警号,全面接受各界群众监督,有效改进工作不规范、服务不到位的问题。