当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
合阳县委召开“三严三实”专题教育暨2015年第八次中心组学习会
来源:合阳县 发表时间:2015-08-07
  8月3日,县委书记李县平主持召开“三严三实”专题教育暨2015年第八次中心组学习会。
  学习会上,全体县级领导集体学习了7月30日人民日报《以反面典型为镜》的评论员文章,学习了省委副书记胡和平同志在省委农村基层党建工作会议上的讲话,传达了市委四届八次全会精神,书面学习了省委常委、组织部部长毛万春同志在全省农村基层党建工作会议上的讲话。
  结合贯彻落实市委全会精神,县委书记李县平就该县当前重点工作进行了强调,一要召开县委全委扩大会议,就全面落实市委全会精神进行安排部署。二要持续深入开展好“三严三实”专题教育,把“三严三实”专题教育和当前工作紧密结合起来,切实抓好稳增长、促改革、惠民生、保稳定各项工作,通过重点工作的推进检验“三严三实”专题教育的实效。三要抓好信访安全稳定工作,县领导和相关部门要抓好当前安全隐患和信访突出矛盾的排查化解,全力确保县域社会和谐稳定。四要加强农村基层组织建设,结合群众路线教育、镇村综合改革、村两委换届,认真研究加强当前基层党建的措施和办法,制定出台加强基层组织建设的具体文件。五要制定好“十三五”规划,每位县级领导都要结合各自分管工作,就“十三五”规划提出意见建议,全力做好“十三五”规划制定前的各项准备工作。
  学习会上,县委常委会开展了“三严三实”专题教育严以律己专题第二次讨论,县委常委、常务副县长王建元,县委常委、统战部部长张永利、县委常委、宣传部部长王德超围绕如何在“十三五”规划制定、电子商务发展以及全国文明城市创建工作中落实好“三严三实”要求作了重点发言。