当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
富平县经贸局“四抓”践行“三严三实”
来源:富平县 发表时间:2015-08-07
  为进一步推进党风廉政建设,富平县经贸局要求全体干部职工从“严”上要求,向“实”处着力,努力推进作风建设常态化、长效化,确保“三严三实”落到实处。
  一抓学习教育夯思想基础。“三严三实”是对作风建设的进一步升华,通过组织全局党员干部认真学习“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,做到内化于心、外践于行,始终保持高度的政治敏锐性,切实按照“八个严禁”和“十二个不准”严于律己,增强责任感和使命感。
  二抓宣传引导树经贸形象。优化机关服务,杜绝“生、冷、硬、慢”的不良作风,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上为了群众,畅通群众办事服务措施,不断提升为群众服务的意识。同时,抓好宣传,通过电视、报纸、网络等媒体向企业宣传各种优惠政策和便民、亲民举措,树立经贸良好形象。
  三抓政治纪律查作风问题。为进一步加强经贸队伍纪律作风建设,局纪委扎实开展正风肃纪、规范“三公”经费等专项整治,重点解决干部职工队伍中存在的迟到、早退、脱岗、旷工、在岗不做事、在位不作为等问题,严格考勤、请销假等制度和各项工作纪律。对群众反映的突出问题,落实责任,严格整改,接受群众监督,以保证整改落到实处。
  四抓制度建设形长效机制。大力强化党风廉政建设责任制落实,层层签订《党风廉政建设责任制责任书》,进一步明确“一把手”负总责和“谁主管、谁负责”的工作责任,做到“人人讲廉政、人人抓廉政、人人都是党风廉政建设责任人”,形成了系统全员齐抓共管的良好局面,让贯彻“三严三实”蔚然成风。