当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
蒲城县畜牧局开办“践行三严三实,夯实两个责任”大讲堂
来源:蒲城县 发表时间:2015-07-23
  7月21日,蒲城县畜牧兽医局在食药监管局培训教室开办“践行三严三实,夯实两个责任”大讲堂,邀请县委组织部干部一组组长蒋宏伟、县纪检委督查室李安峰主任、县委宣传部叶光荣科长、县检察院反渎职侵权局副局长赵文峰进行授课。畜牧系统全体党员干部近200人参加。会议由县畜牧兽医局纪检组长王宏伟主持。
  首先,县检察院反渎职侵权局副局长赵文峰结合多个畜牧行业案例从加强学习,严格执法,落实各项工作责任等方面讲授如何预防职务犯罪,给参与培训的全体党员干部敲响法律的警钟。县委组织部干部一组组长蒋宏伟从加强政治理论学习、强化对党章理解、落实“三会一课”、做好党员发展及管理等几个方面讲授近年来我县党建工作重点,对参会党员干部是一次党性的洗礼。随后,县纪检委督查室李安峰主任要求畜牧系统全体党员干部认清当前反腐败斗争形势,心中有敬,敬畏事业,敬畏法律;心中有规,规范自身形象,规范工作程序,提升工作方法;牢固树立党风廉政观念,时刻保持清醒头脑。县委宣传部叶光荣科长结合“中国梦”内容,解析了“三严三实”的重要内涵,要求树立学习观念,树立勤业,乐业的职业精神,学会思考,学会理论实践相结合。最后,县畜牧兽医局党总支书记雷晓民强调,畜牧系统全体党员干部要以本次大讲堂为契机,深刻领会,贯彻学习会议精神,强抓党风廉政建设,提高个人修养,严格用权执法,树立风清气正的蒲城畜牧廉政形象。