当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
蒲城县食药局召开“三严三实”专题教育第二次研讨交流会
来源:蒲城县 发表时间:2015-07-23
  近期,蒲城县食药监局局长陈增弟主持召开以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”为主题的“三严三实”专题教育第二次研讨交流会议。局领导班子成员参加会议。
  研讨交流会上,局领导班子成员严格对照中、省、市、县提出的具体要求,认真查找了自身“不严不实”等方面的问题,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向和整改措施,重点从防止“四风”问题反弹复发,建立常态治理机制等方面开展了研讨交流。会议主题突出,坚持问题导向,紧密联系实际,既不回避问题,又不泛泛谈认识体会,达到了相互学习、共同提高的目的。
  局长陈增弟要求,一要抓好理论学习。要把学习教育贯穿始终,既要学习正面典型,又要以反面典型为戒,做到自重自警自省。二要做到以上率下。领导干部要先学一步、学深学透,先查一步、查严查实,充分发挥示范带头作用,在全系统形成学习践行“三严三实”的浓厚氛围。三要坚持严查真改。要坚持边学边查边改,针对第一个专题研讨检查出的问题,建立“一单一帐”,并对照清单逐项挂账销号。四要推动当前工作。要将践行“三严三实”与食品药品安全监管工作相结合,以更高的要求和标准,切实维护群众“舌尖上的安全”。