当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
经开警方扎实开展“三严三实”教育活动
来源:渭南日报 发表时间:2015-07-21
  (记者 种 艳 通讯员 任仙艳)“三严三实”专题教育活动开展以来,经开公安分局领导高度重视,狠抓落实,以扎实有力措施推动专题教育活动深入开展。
  分局将党的群众路线教育活动办公室与专题教育办进行整合,成立了以局长杨卫军担任组长的活动领导小组,制定了切实可行的工作方案,突出落实从严责任,将抓好专题教育纳入党建工作述职述廉评议考核的重要内容,确保了“时间、任务、人员、效果”四落实。
  班子成员带头讲党课、分组讨论,引导领导干部和党员民警准确把握“三严三实”精髓,全局党员民警把“三严三实”作为座右铭,牢记于心,外化于行,形成了“修身律己、谋事为人”的浓厚氛围。同时,分局突出“四风”问题反弹复发、建立常态治理机制重点,以“不严不实”问题是否解决、群众是否满意为标准,对照“三严三实”要求,各单位结合工作职能和群众期盼诉求,深入查摆严以修身、严以律己、严以用权等方面的突出问题,分析问题原因,逐人制定整改措施。
  经开公安分局还以“三严三实”专题教育活动为契机,深入开展了庆祝“七一”合唱比赛、篮球赛、新警岗前教育、党员入党宣誓和重温入党誓词等一系列主题活动,提升了队伍精气神,展示了队伍作风建设新形象。