当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
蒲城县兴镇:扎实开展“三严三实”研讨会 凝聚干事创业正能量
来源:蒲城县 发表时间:2015-07-16
  7月14日上午,蒲城县兴镇党政领导班子成员在会议室召开“三严三实”第一专题第二次研讨会交流。
  会上,领导班子成员紧密围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”这一主题展开交流。大家通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、《党章》等材料,精心准备,紧密联系思想实际,结合各自分管工作,对照习近平总书记提出的“三严三实”要求及中央方案提出的11个问题、省上提出的“九个查一查”,市上提出的“三查五治四促”等方面要求,开门见山、不遮不绕,谈认识、谈体会、谈感受,深入剖析自身在“严以修身”、“四风方面”存在的问题,对照“严以修身”的内涵要求,深刻研讨,并提出了各自的整改措施。
  镇党委书记樊宝平同志对此次交流做了总结强调,要求全体班子成员:一是要在思想上深化对“严以修身”的理解认识,把“三严三实”融入经常性学习教育,以实际行动加强党性修养、道德修养、纪律修养,切实增强政治信念和纪律观念;二是要以“三严三实”为标尺,联系工作生活实际,着力解决自身存在的“浮、冷、庸、散、奢”等六个方面存在的问题;三是坚持做到深学、细照、笃行,坚持以上率下,从日常行为做起,从小事小节做起,一级做给一级看,一级带着一级干,坚定不移向中央基准看齐,严守党的政治纪律和政治规矩,切实为兴镇党员干部作出示范表率,“严严实实”地打造一支“政治素质好、业务水平高、工作能力强”的“悍将”队伍。
  此次研讨交流,使每个人都受到一次触及灵魂的思想洗礼,进一步提高了思想认识,坚定了理想信念,提高了领导干部践行“三严三实”的政治自觉和行动自觉,形成了“一心一意谋发展、团结一致共创业”的干事氛围。