当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
蒲城县城关街道办:践行“三严三实” 多措施防止“四风”反弹
来源:蒲城县 发表时间:2015-07-15
  蒲城县城关街道党工委为防止“四风”反弹,严格践行“三严三实”,采取多项措施防止“四风”现象反弹。
  一认真查摆问题。要求全体机关干部坚持以“三严三实”这面镜子为准则,自觉对照检查自身在思想深处、在日常工作中存在的问题和薄弱环节,端正思想态度,抓好自我教育,树立起为民服务的思想意识。坚持工作未完成不休息,事情未解决不放手的工作方式,认真对照检查,及时整改。
  二建立健全制度。完善《干部管理考核办法》,内容包括签到、上下班、值班、请销假、工作纪律等制度,坚持以制度促规范、以制度促效能、以制度促落实。
  三干实事转作风。充分发扬求真务实的精神,进一步转变干部作风,教育引导党员干部,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在 “干成事”上。坚持领导干部接访制度,班子成员带班接访,并结合走访,实行“带题下村”,帮助解决群众生产生活中遇到的实际问题,切实做到体验群众感情,掌握真实情况。
  四严抓干部学习。组织班子成员和党员干部认真学习习总书记系列讲话精神,紧紧围绕“三严三实”要求,统一思想认识,在修身、用权、律己上,要“严”字当头,在谋事、创业、做人上,要“实”字为本,树立正确人生观、价值观。
  五强化监督检查。定期或不定期对各业务办、各村(社区)上班和值班情况及干部上班时间不作为、无故不在岗等问题进行督查,发现一起,查处一起,形成督查通报,作为年终考核的重要依据。在村、社区公示“四风”问题监督举报电话,接受社会的监督,对违反纪律的举报,一经查实,严肃处理。