当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
蒲城县人社局:践行“三严三实” 提升工作效能
来源:蒲城县 发表时间:2015-07-15
  结合全县开展的“三严三实”主题教育活动,蒲城县劳动人事争议仲裁院主动作为,立足窗口单位特点,创新工作思路,不断改善服务手段,努力提高工作效能。上半年,共处理劳动争议案件50 起,其中立案处理32起(办结29起,调解21起,调解率达72 %),案外协调处理18起,处理信访突发问题5起。同时接待用人单位和劳动者来访、咨询130人次。有效地维护了劳资双方的合法权益,努力营造我县和谐劳动关系新局面。
  一是建章立制,规范运行。结合效能建设实施意见,积极完善各类规章制度八项,坚持“四公开”即办事公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开。做到了“四个零”即服务群众“零距离”、服务事项“零积压”、依法办事“零差错”、重点工作“零上访”,促进了工作规范秩序运行。
  二是遵循调解为主,调解先行的原则。坚持把调解作为劳动人事争议的主线,实行关口前移,摸清案情,构建立案前调解、开庭前调解、开庭调解、开庭后调解“四位一体”的调解体系,重调慎裁,调裁结合,提高了办案效率和质量。
  三是加大宣传力度,提高公众维权意识。以全县“六五”普法活动为契机,利用集会、上门发放资料和媒体等方式,积极扎实宣传《劳动法》、《劳动合同法》及最低工资标准等,引导劳动者正确维权。
  四是构建仲裁“快车道”,扎实服务社会。公开释明立案程序,严把立案管关。对事实清楚、证据确凿案件,特别是工伤待遇及劳动关系确定案件,实行“一步到庭”及法律文书“一次性送达”。对涉及农民工、女职工、伤残病人等弱势群体的劳动争议案件,坚持“快立、快审、快办”原则,用短时间维护弱势群众的合法权益。
  五是加强与信访、劳动监察和人民法院之间的联系和沟通,做好调裁和裁审及时衔接。