当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
临渭区三举措开好“三严三实”专题教育研讨会
来源:临渭区 发表时间:2015-07-28
  一是材料准备要实。各级参学领导把学习教育贯穿始终,列出详细学习计划,明确具体学习措施,采取集体安排学、个人自主学、网络视频学、互相问答学、参观交流学等多种方式抓实学习教育,对照学习计划同步记写学习笔记,每人撰写1份学习体会和1篇调研文章。在深入学习的基础上,每次研讨会前,围绕主题撰写1份研讨交流材料,并报各组联络员交副组长、组长审核,并提出修改意见,研讨材料修改完善后,须经本人和组长签字方可定稿。
  二是主题发言要深。参与研讨的领导被分成6个研讨组分组进行,组长带头、逐个发言,发言紧密围绕主题,紧扣工作实际,谈对“三严三实”本真内涵的认识,查摆“不严不实”存在的具体问题。做到敞开心扉,谈出真知灼见;不遮不掩,摆出问题实质。以负责的态度和亮剑的勇气对待主题发言,彻底进行一次心灵洗礼和思想撞击,道出真知、引出思路、擦出火花。以“严”的要求和“实”的作风不断促进自身提高、改进和升华。
  三是研讨交流要透。研讨交流是相互学习、自我剖析、彼此促进的一个非常好的平台,采取座谈交流和个别交流相结合,走访交流和书面交流相结合的办法进行。此外,每次研讨会上也强化交流环节,每人发言完后,其他领导及时提出意见建议;全部发言完后,围绕主题集中开展交流。交流直奔主题、切中要害,以刮骨疗伤的“狠劲”点问题、指不足、提意见,相互促进和提高,不断强化能干事、敢干事、干成事的本领和能力。