当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
华阴市经贸局以“三严三实”教育为契机加强机关作风建设
来源:华阴市 发表时间:2015-07-28
  日前,华阴市经贸局以深入开展“三严三实”教育为重点,不断加强和改进机关作风纪律建设,着力营造风清气正的工作环境。
  一是治“庸”提能力。重点解决在其位不谋其政、工作流于形式,得过且过,不思发展,安于现状,工作无起色,遇到困难绕着走等问题,进一步推进工作面貌,保持昂扬奋发的进取精神和勇于创新的实干劲头,确保能力有提升、工作上水平、服务见成效。
  二是治“懒”转作风,提升工作效能。重点解决对上级安排的工作任务、领导交办的工作事项不积极、不主动、效率低下、贻误工作;对职责范围内的事情拖着不办、顶着不干等懒惰习气,进一步推进作风转变,增强工作责任感和主动性,认真履责,主动干好工作,提高效率,切实做到处处有落实、事事有结果、件件有回音。
  三是治“散”增合力。着力解决纪律涣散现象,重点解决自由散漫、不守纪律、上班迟到早退、工作期间擅自离岗、串岗、午间饮酒,上班聊天炒股等问题,进一步推进制度完善,实现以制度管人、管事,不断提升整体工作合力,增强机关干部纪律意识、规矩意识和担当意识,彻底杜绝“不严不实”问题,保障华阴市经贸局各项工作健康有序发展。