当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
华县县委常委班子开展三严三实专题教育研讨交流
来源:华县 发表时间:2015-07-27
  7月22日上午,华县县委常委班子利用半天时间,开展了严以律专题第一次研讨交流,研讨会由县委书记杨森明主持。
  会上,常委班子首先集体学习了市委书记陆治原同志在弘扬习老精神争做“三严三实”标杆研讨会上的讲话。各常委同志围绕主动适应从严治党新常态、严格执行中央和省市规定、做政治上的明白人,联系个人思想和工作实际逐一做了研讨交流。
  杨森明在发言中说,党员干部要认真学习党的基本理论,熟悉党章和党的各项制度规定,深刻领会新常态下习总书记系列重要讲话精神,始终保持如履薄冰的危机感;要严格遵守党的政治纪律、组织纪律和群众纪律,在用权、处事、交往上严格要求自己,做到令必行、禁必止、言必信、行必果;要带头落实党建主体责任,带头开展批评和自我批评,带头自觉接受监督,确保自身思想上的灰尘和污垢能经常得到洗涤。要形成规章制度,杜绝为官不为,做到敢抓敢管,使党的纪律真正成为犯者必究、违者必查的硬约束,成为有强大威慑力的带电的高压线。
  杨森明在总结讲话中强调,要在这次研讨交流的基础上,进一步抓好学习,使大家的思想认识和理论水平不断得到提升。要抓好专题教育的各个环节,既要严格按照规定动作开展,也要在自选动作方面有突破有创新,确保专题教育有亮点、有成果,取得实效。要坚持两手抓、两不误、两促进,正确处理开展专题教育与做好日常工作的关系,使自己分管联系工作再上新台阶。