当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
市委召开常委会议持续深化“三严三实”专题教育
部署开展“创新创优创业”主题党建活动 陆治原主持
来源:渭南日报 发表时间:2016-02-29
  (记者 韩 乐)在市“两会”召开间隙,2月27日晚,市委召开常委会议,集体学习赵正永同志2月5日在省委常委班子再次召开“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话,进一步深化“三严三实”专题教育;研究部署在全市开展“创新、创优、创业”主题党建活动,以从严治党管党、加强基层组织建设的新成效推动新常态下经济社会持续健康发展。
  会议强调,市委常委一班人要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻省委各项要求,不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步坚定践行“三严三实”的自觉性和主动性。要在坚持坚定正确政治方向上走在前列,始终保持对党和人民的绝对忠诚,带头开展“两学一做”学习教育,坚决当好政治上的“明白人”。要在贯彻中省决策部署上走在前列,强化全局视野、增强大局观念,把渭南放在全省、全国大局中去定位、去谋划,结合渭南实际创造性地开展工作。要在干事创业、勇于担当上走在前列,低调务实、埋头苦干,多做打基础、利长远、建机制的工作,以奋发有为的作风赢得干部群众的信任和支持。要在从严遵守纪律规矩上走在前列,以“三严三实”为标尺,从一点一滴中加强修养、从小事小节上加强约束,严守党纪、管好自己、纯净家风,从严抓好班子、带好队伍,把好亲情关、净化朋友圈,做忠诚干净担当的党员干部。
  会议指出,开展“创新、创优、创业”主题党建活动,对于贯彻落实从严治党要求,着力提升推动发展的能力,实现“加快发展、追赶超越、决胜小康”目标具有重要意义。要把“三创”活动与“基层组织建设提升年”活动有机结合起来,找准农村、社区、非公经济组织、社会组织实施“三创”的载体,突出特色,打造渭南党建品牌。要结合推进大众创业、万众创新,以党建促发展、以发展强党建,不断优化创业创新环境,破解体制机制障碍,增强发展活力。要结合贯彻全面从严管党治党要求,通过开展争先创优,进一步坚定理想信念,激发工作热情,持续转变作风,更好汇聚和引领加快发展的正能量。
  会议研究了我市贯彻全省统战部长会议精神有关工作,强调要认真学习中省统战部长会议精神,找准新形势下做好统战工作的着力点,着力做好新形势下统一战线、民族宗教等工作,扎实推进统战工作的创新突破,为实现全面建成小康社会目标提供广泛强大持久的力量支持。
  会议研究了县镇换届意见,对加强和改进市委常委会调查研究工作作了安排部署,审议通过了2015年度精神文明建设先进集体命名表彰等事项。