当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
陆治原在指导韩城市委常委班子专题民主生活会时强调
把“三严三实”作为必修课终生践行一生坚守
来源:渭南日报 发表时间:2016-01-22
  (记者 韩 乐)昨日,市委书记陆治原全程参加指导韩城市委常委班子“三严三实”专题教育民主生活会。他强调,要把“三严三实”作为终生践行的必修课,集中精力抓好整改,经常打扫思想灰尘,使班子建设达到新高度,党性修养提升到新境界,以严的要求、实的作风,推动韩城经济转型升级、追赶跨越。市委常委、市委组织部长王爱民一同参加,省委第九巡视组、市纪委有关同志列席会议。
  会前,陆治原审阅了韩城市委常委班子专题民主生活会实施方案和班子对照检查材料,对开好会议提出了明确要求。会上,韩城市委书记李智远代表常委班子进行对照检查,并带头对自身存在问题进行查摆和剖析,常委同志逐一作对照检查,批评和自我批评有勇气、有辣味。列席会议的基层党员代表也提出了意见和建议。
  陆治原对这次民主生活会给予充分肯定,他指出,韩城市委常委班子专题民主生活会准备充分,问题找得准、根源挖得深、相互批评严、整改措施实,达到了自我反省、自我提高,红脸出汗、加油鼓劲的目的,是一次质量较高的民主生活会。
  陆治原强调,作风建设永远在路上。要进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,真正从思想和灵魂深处解决好“总开关”的问题,做到言行一致、知行合一。要认真学习领会习总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神,进一步深化认识,真正做到“四个自觉”。要尽快制定整改方案,建立问题清单、整改清单和责任清单,坚持开门搞整改,真正把整改清单转化为群众满意的成效清单。
  陆治原要求,要把纪律规矩作为从政做人的根本遵循,时刻敬畏、守牢底线,带头遵守各项规定,强化立规执纪,推动“三严三实”制度化、常态化、长效化。要深入贯彻“四个全面”战略布局和“五个扎实”的新要求,按照“深化计划单列试点、建设黄河西岸明珠”的战略定位,以“五大发展理念”引领韩城转型跨越,让全市人民共享计划单列的红利和成果。