当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
市委中心组召开学习会学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话
陆治原主持并讲话
来源:渭南日报 发表时间:2016-01-20
  (记者 韩 乐)昨日上午,市委中心组专题学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话。市委书记陆治原主持并讲话。
  在原原本本学习讲话全文后,陆治原指出,习近平总书记在专题民主生活会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,对党员领导干部践行“三严三实”提出了更高的标准和要求,是当前全面从严管党治党的重要遵循,是党员领导干部修身为政成事的精神引领。
  陆治原要求,各级党委(党组)要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,持续用力、驰而不息地深化“三严三实”专题教育。已经开过专题民主生活会的党组织要对照讲话要求,开展“回头看”,查漏补缺,对标“补课”;尚未召开的,要坚持高标准、严要求,从严从实开好专题民主生活会。各级党员领导干部要主动联系作风建设、遵守党的政治纪律和政治规矩、执行中央八项规定精神,及教育管理亲属子女和身边工作人员等方面实际,进一步查摆问题、剖析思想,抓好整改落实,真正把“四个自觉”的要求落实到修身做人、用权律己、干事创业的各个方面。党委(党组)主要负责同志要增强政治意识、大局意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉向中央基准看齐,加强领导班子思想政治建设和作风建设,自觉当好践行“三严三实”的表率。各级各部门要把学习讲话精神体现到加快发展、追赶超越、决胜小康的各项工作中去,真抓实干、敢于担当,狠抓各项目标任务落实,确保实现“十三五”良好开局。