当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
市政协党组班子召开“三严三实”专题民主生活会
来源:渭南日报 发表时间:2016-01-15
  (记者 白冰涛 通讯员 刘小成)按照市委统一部署1月12日,市政协党组班子召开专题民主生活会。市政协党组书记、主席张建华主持会议并讲话。
  会上,张建华代表党组班子对照检查,深入查摆在“三严三实”和履行党风廉政建设主体责任方面存在的突出问题和具体表现,从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律观念等方面剖析了问题根源。提出了狠抓理论学习,强化党性锻炼;增强宗旨观念,强化担当意识;防微杜渐,强化自律意识;推动工作创新,全面落实“两个责任”等4个方面的整改措施。
  随后,张建华带头作了个人对照检查,就住房用车和办公用房清理等作了说明,并对存在的问题提出了改进措施。之后,党组成员逐一对照检查,每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议。班子成员之间开门见山,直面问题,坦诚交流,真诚批评,达到了“团结——批评——团结”的目的。
  张建华在总结讲话中指出,这次民主生活会中心突出,大家检查自己、开展批评接地气,不掩饰,整改措施针对性强。他强调,对民主生活会上检查出的问题,要制定详细整改方案,抓住建章立制关键,从小事做起、细节入手,确保民主生活会成果落地生根;要从严执纪,扎实抓好巡视整改工作,对违规违纪问题要严肃处理、严肃问责;要以“三严三实”的思想自觉和行动自觉,认真做好政协渭南市五届一次会议筹备工作,确保会议顺利召开,为我市实现“十三五”良好开局作出贡献。