当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
市人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会
来源:渭南日报 发表时间:2016-01-13
  (记者 王 珂)按照市委部署要求,昨日,市人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会。市人大常委会党组书记、副主任郭勇格主持会议。
  会上,郭勇格首先代表市人大常委会党组班子进行对照检查,分别从理想信念、宗旨意识、党性修养、遵守党规党纪及落实党风廉政建设责任制等方面,认真查摆“不严不实”问题和表现,深刻剖析问题产生的原因和根源,明确提出今后的整改方向和措施。
  随后,郭勇格带头作个人对照检查,查摆存在问题,开展自我批评,提出整改措施,主动接受班子其他成员的批评。其他成员逐一进行对照检查,相互间开展严肃认真的批评与自我批评。发言中,大家围绕“三严三实”主题,紧密联系思想、工作、生活、作风实际,认真进行对照检查,查摆问题到位,剖析原因深刻,整改措施务实,批评与自我批评坦荡,达到了红脸出汗、团结提高、促进工作的目的。
  郭勇格在总结讲话中强调,市人大常委会党组班子要持之以恒抓好学习教育,强化理论武装,坚定理想信念,始终保持人大工作坚定正确的政治方向;要全面落实从严治党和“三严三实”的要求,严守政治纪律和政治规矩,全面贯彻中央和省委、市委各项决策部署,把党的领导贯彻落实到人大工作的各方面和全过程;要切实抓好问题整改,建立整改台账,逐一整改销号,严防问题反弹,确保问题得到有效解决,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化;要继续抓好当前各项工作,切实做好市五届人大一次会议筹备和2016年重点工作谋划,为“十三五”良好开局发挥人大积极作用。