当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
市政府党组召开“三严三实”专题民主生活会
来源:渭南日报 发表时间:2016-01-12
  (记者 张向辉)按照市委统一部署,昨日,市政府党组用一个半天和一个晚上的时间召开“三严三实”专题民主生活会。市政府党组书记、市长李明远主持会议。
  李明远首先通报了上次专题民主生活会整改落实情况。党的群众路线教育实践活动专题民主生活会以来,市政府党组坚持治标与治本、集中整改与专项整治相结合,逐一建立台账,采取有效办法,扎实推进整改落实工作,所查摆出的问题已基本整改到位。
  会上,李明远代表市政府党组进行对照检查,认真查摆在践行“三严三实”和落实党风廉政建设主体责任方面存在的问题及具体表现,深刻剖析产生原因,提出要从加强思想建设,提升党性修养;增强宗旨意识,强化为民服务;强化责任担当,推进富民强市;构建长效机制,提高政府效能;坚持廉洁从政,塑造清廉形象五个方面抓好整改落实。
  随后,李明远带头进行个人对照检查,开展自我批评,明确提出了下一步的改进措施。班子成员围绕“三严三实”主题,联系思想工作实际,逐一进行对照检查,提出了务实具体的整改举措。大家直奔主题,开诚布公,以诚相待,揭短亮丑,批评与自我批评做到了襟怀坦白、见人见事见思想,达到了交锋思想、互帮互勉和增进团结的目的。
  李明远在总结讲话中指出,要持续推进作风建设,始终把“三严三实”作为加强自我修养和作风建设的永恒主题,常抓不懈,久久为功,不断巩固和拓展专题民主生活会议成果。要集中抓好整改落实,尽快建立详实明晰的问题清单、整改清单和责任清单,实行挂销号制度,主动认领整改任务,带头抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。要狠抓建章立制,不断完善重大事项决策、项目资金管理、落实党风廉政建设等工作制度,坚持用制度管人、靠制度管事,努力推动政府工作制度化、规范化、科学化。要将这次专题民主生活会作为加油站,把专题教育中激发出来的热情转化为干事创业的激情,切实做好中省经济工作相关会议精神的贯彻落实、项目对接争取、明年重点工作谋划以及岁末年初安全稳定、困难群众慰问救助、节日供应等各项工作,确保“十三五”开局之年实现“开门红”。
  市纪委、市委组织部有关领导到会指导。