当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
市人大常委会召开“三严三实”专题教育 第三专题第二次研讨交流会
来源:渭南日报 发表时间:2015-11-24
  (记者 白冰涛)昨日上午,市人大常委会“三严三实”专题教育第三专题第二次研讨交流会召开,围绕谋事要实、创业要实,贯彻落实“四个全面”战略布局、“五个扎实”新要求,实现有质量、有效益、可持续发展等方面开展研讨交流。
  市人大常委会党组书记、副主任郭勇格主持并讲话,副主任胡会维、张海贵、薛东江、蒋秀侠,秘书长汝增瑞参加会议。
  会上,郭勇格带头发言,从以群众利益为中心谋划工作,依法进行监督,扎实开展调查研究,切实发挥人大及其常委会应有作用等方面谈了体会和认识。随后,常委会班子成员紧扣研讨主题,坚持问题导向,联系思想和工作实际,逐一发言。
  郭勇格指出,践行“三严三实”,“严”是手段,“实”是目的,只有实实在在做人、谋事、创业,才能取得实实在在的发展。他强调,市人大常委会要认真贯彻落实中省有关要求,紧紧围绕全市发展大局,严格按照法定职责、法定权限、法定程序,依法行使各项职权;要增强公仆意识,坚持用权为民,回应群众关切,解决群众期盼,真正把履职用权的着力点落在为人民服务上;要认真推动工作落实,扎实开展调查研究,不断创新监督方式,进一步做好立法启动工作,全面参与我市“十三五”规划编制,积极推进新一届人大代表换届选举,确保完成全年各项目标任务。