当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
市委常委班子召开“三严三实” 专题教育第三专题第二次研讨交流会
陆治原主持并讲话
来源:渭南日报 发表时间:2015-11-19
  (记者 宋振峰)昨日下午,市委常委班子召开“三严三实”专题教育第三专题第二次研讨交流会,重点围绕严以用权,对照敢于担当专题,从谋事要实、创业要实,贯彻落实“四个全面”战略布局、“五个扎实”新要求,全面完成今年各项工作等方面开展集中交流。
  市委书记陆治原主持并发言,市委副书记、市长李明远,市委副书记、政法委书记王春阳,市委常委王爱民、潘洁、张建军、郭志英、樊存弟、唐代治,市人大常委会党组书记、副主任郭勇格参加会议。
  会上,常委们紧密联系思想和工作实际,深入交流认识体会,查摆问题不足,明确整改措施和努力方向,达到了交流思想、深化认识、提升境界的目的。
  陆治原指出,严以用权是践行“三严三实”要求的关键环节和核心要义,全市各级党员干部从政用权一定要把党的纪律和规矩挺在前面,坚决做到依法用权、秉公用权、为民用权、廉洁用权,用手中的权力为党分忧、为民谋利。要诚于谋事,把严以用权的重心放在加快发展上,准确把握发展新理念,认真谋划好“十三五”发展,全力完成年度目标任务。要勇于担事,把严以用权的着力点放在破解改革难题上,不断增强改革的信心和决心,依法推进重点领域改革,以实干实绩争当改革的实干家和排头兵。要用情干事,把严以用权体现在保障和改善民生上,常怀为民之心,恪守为民之责,多办利民之事,不断增进百姓福祉。要踏实干事,把严以用权落实到推动工作上,始终保持干在实处、走在前列的精气神,努力营造崇尚实干、狠抓落实的政治生态。
  陆治原要求,全市各级党组织要充分运用专题教育研讨成果,严肃认真开好专题民主生活会。各级党员领导干部要聚焦不严不实问题,深入交流谈心,加强党性剖析,以严的精神和实的作风抓好整改、促进工作。