当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
市政协召开“三严三实”教育活动 第三专题第一次研讨交流会
来源:渭南日报 发表时间:2015-11-13
  (记者 白冰涛)昨日,市政协主席张建华主持召开“三严三实”教育活动第三专题第一次研讨交流会。
  会上,张建华带头发言,围绕“主动作为、担当负责,为民用权、依法用权、秉公用权,治理庸政懒政、持续改进作风,提振干部精气神”等方面谈了体会和认识。随后,市政协副主席王健、王民庆、徐月凤、杨文斌紧扣主题,一一发言,深入交流。
  张建华强调,做好政协工作,要坚持“严以用权”。要讲政治,坚持党的领导,坚持团结民主的主题,牢牢树立履职为民的权力观。要守法纪,增强政协章程意识,恪守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在法律范围内正确行使权力。要敢负责,坚持从实际出发,不推诿,敢担当,主动作为。要干实事,求真务实,改革创新,争创一流。要受监督,自觉接受各类监督行为,切实维护好政协的良好形象,让权力健康运行。
  张建华要求,要加强组织学习,强化工作纪律、会议纪律、换届纪律,狠抓落实,扎实做好政协当前各项工作。
  当天下午,市政协机关处级干部也就“严以用权”这一主题,热烈讨论,集中交流。