当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
市检察院召开 “三严三实”研讨会
来源:渭南日报 发表时间:2015-11-10
  (记者 晋 彤 通讯员 张君楠)11月5日,市检察院召开领导班子成员“三严三实”第三个专题研讨会,市院党组成员、专职检委会委员,反渎局局长、副局长,反贪局副局长,政治部副主任,各处室主要负责人参加了会议。会议由党组成员、副检察长、反贪局长贾俊海主持。各位领导进行交流发言,党组书记、检察长李逸强就全市检察机关践行“三严三实”作重要讲话。
  会前,该院专题教育办公室把习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话和高检院《关于完善人民检察院司法责任制的若干意见》印发给与会领导学习。与会领导围绕严以用权专题,着重从依法履行职责,主动作为、勇于担当,为民用权、依法用权、秉公用权,治庸、治懒、持续改进作风,提振干警精气神等方面进行了交流。
  党组书记、检察长李逸强在讲话时指出,全体检察干警要心存敬畏慎用权,进一步提高对严以用权重要性的认识,牢固树立权力就是信任、权力就是责任、权力就是奉献的观点。并要求全体检察干警要珍惜手中的权力,从严从实用好手中的权力,尽心竭力为群众办实事、解难事、做好事,真正做到“立检为公,执法为民”。要认真贯彻落实习近平总书记严以用权的“十个要求”,恪守政治规矩,遵循落实司法责任制,敢于担当狠抓落实,扎扎实实做好各项检察工作,确保市委、市政府目标责任制考核任务和省检察院考核任务的圆满完成。