当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
市人大常委会召开“三严三实”专题教育第三专题第一次研讨交流会
来源:渭南日报 发表时间:2015-11-05
  本报讯(记者 白冰涛 实习生 田琳琳)11月3日下午,市人大常委会召开“三严三实”专题教育第三专题第一次研讨交流会,重点从主动作为、担当负责,为民用权、依法用权、秉公用权,治理庸政懒政、持续改进作风,提振干部精气神等方面开展研讨交流。
  市人大常委会党组书记、副主任郭勇格主持并讲话,副主任王荣举、张海贵、薛东江,秘书长汝增瑞等参加会议。
  会上,郭勇格带头发言,从主动作为、认真履职、确保人大及其常委会依法有效行使职权等方面就严以用权谈了体会和认识。随后,常委会班子成员紧扣研讨主题,坚持问题导向,联系思想和工作实际,逐一作了发言。
  郭勇格指出,落实“三严三实”要求,“严以用权”是关键。他强调,要把人大工作始终置于党委领导之下,坚持严用权、慎用权,不踩“黄线”、不越“红线”,严格依法循规行使权力;要时刻将群众利益放在心头,集体行使好人大及其常委会各项职权,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;要始终保持清醒头脑,紧盯全市中心工作大局,敢于监督,主动作为,切实提高人大监督的质量和水平,更好为加快渭南经济社会发展服务。