陕西省第一届全民健身运动会(社会组) 轮滑项目竞赛规程
发布时间:2017-06-29     来源:渭南市体育局

陕西省第一届全民健身运动会(社会组)

轮滑项目竞赛规程

一、主办单位

陕西省人民政府

二、承办单位

陕西省体育局

渭南市人民政府

三、协办单位

陕西省轮滑协会(筹)

渭南市体育局

高新区管委会

四、比赛时间、地点

2017年9月23—24日在渭南市体育运动中心(篮球馆、中心广场)举行。

五、参加范围

面向社会公开报名。各级轮滑协会、大中专院校、中小学、幼儿园、俱乐部、轮滑队、轮滑培训机构等均可报名参加。

六、竞赛项目及分组

(一)速度轮滑

1.竞赛项目

(1)个人赛:

儿童男女甲组300米、500米,儿童男女乙组200米、300米,儿童男女丙组200米、300米,儿童男女丁组100米、200米;

少年男女甲组500米、1000米 ,少年男女乙组500米、1000米,少年男女丙组300米 、500米;

青年男女组500米、1000米 ;

中老年男女组1000米。

(2)团体赛: 3000米接力赛。

2.年龄分组

儿童男女甲组(6岁):2010年9月22日-2011年9月321日

儿童男女乙组(5岁):2011年9月22日-2012年9月21日

儿童男女丙组(4岁):2012年9月22日-2013年9月21日

儿童男女丁组(3岁):2013年9月22日-2014年9月21日

少年男女甲组(11--12岁):2004年9月22日-2006年9月21日

少年男女乙组(9--10岁) :2006年9月22日-2008年9月21日

少年男女丙组(7--8岁):2008年9月22日-2010年9月21日

青年男女甲组(19—39岁):1978年9月22日-1998年9月21日

青年男女乙组(13--18岁):1998年9月22日-2004年9月21日

中老年男女混合组(40-68岁):1950年9月22日—1978年9月21日

(二)自由式轮滑

1.竞赛项目:

速度过桩(少年甲 乙 丙/青年/成年;并按性别分组)

花式绕桩(少年甲 乙 丙/青年/成年;并按性别分组)

花式刹停(男子/女子组)

双人花式绕桩(标准组)

(三) 轮滑舞蹈(表演项目团体标准组):

少年甲组(2005年1月1日至2006年12月31日之间出生)

少年乙组(2007年1月1日至2008年12月31日之间出生)

少年丙组(2009年1月1日至2010年12月31日之间出生)

标准组(幼儿组 ,不分性别年龄)

青年组( 2001年1月1日至2004年12月31日之间出生)

成年组(2000年12月31日以前出生)

七、参赛办法

(一)速度轮滑每队可报领队 教练各1人,运动员人数不限。每人最多限报两项,接力赛除外,接受个人报名。

(二)自由式轮滑每队可报领队、教练各1人,运动员人数不限,参加项目不限。

(三)速度轮滑接力赛运动员限报4人,其中1名替补队员(中老年不设接力)。

(四)有以下疾病者不能参加比赛:

1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2.高血压和脑血管疾病患者;

3.心肌炎和其他心脏病患者;

4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5.血糖过高或过低的糖尿病患者;

6.其他不适合运动的疾病患者。

(五)运动员资格按《陕西省第一届全民健身大会竞赛规程总则》相关规定执行。

八、竞赛办法

(一)速度轮滑比赛采用国家体育总局审定的最新年版的《速度轮滑竞赛规则和裁判通则》;自由式轮滑比赛采用国家体育总局审定的《2013自由式轮滑竞赛规则和裁判通则(试行)》,结合WSSA发布的2015年竞赛规则进行。

(二)各参赛运动队(员)必须身着统一服装参赛。

(三)参赛运动员应使用符合国家安全标准的轮滑鞋(单 双排均可)并使用符合国家标准的安全护具。组委会有权拒绝运动员使用不安全及危险性器材参赛。

(四)自由式轮滑运动员的表演音乐须以MP3格式,在 2017年9月20日之前,以邮件发送至大会裁判组,并在邮件中注明运动员代表单位、姓名、性别、组别等信息。

(五)速滑选手参赛时必须佩戴安全头盔、相应护具和赛会颁发的参赛号码,否则不得参加比赛。

(六)速滑使用轮子直径不得超过11厘米,轮滑鞋全长不得超过50厘米,每只鞋不得少于4支轮子(儿童组除外)。

(七)参赛选手必须按赛会规定的年龄组报名参赛,不准跨年龄组参赛,即不得以大顶小,也不得以小顶大。

九、录取名次及奖励

(一)速度轮滑、自由式轮滑中各单项分别录取前六名,分别按7 5 4 3 2 1方法计分,获第1名者得7分,依此类推(双人花式绕桩名次得分按单人项目名次得分的1.5倍计算),团体分数计算时,总分相等,冠军多在前,冠军数相等,亚军多在前,依此类推。

(二)个人赛各单项一至六名颁发奖金及证书。即:第一名:300元;第二名:200元;第三名:100元;第四名至第六名各:50元。

(三)团体赛一至六名颁发奖金及证书。即:第一名:1200元;第二名:800元;第三名:400元;第四名至第六名各:200元。

(三)经竞委会推荐,大会组委会给个人赛前三名获奖优秀运动员授予“陕西省全民健身之星”称号。

(四)给速度轮滑、自由式轮滑集体项目参赛单位,一至六名颁发名次奖牌,团体名次以团体分数排名确定。竞委会推荐8支代表队颁发优秀组织奖。

(五)参赛不足6人(对、组)的项目,减1录取。

(六)若参赛不足3人(组)的组别,将作为表演项目,不计成绩。

十、报名与报到

(一)预报名:截止日期为2017年8月1日。参赛运动员及组织机构通过“陕西省全民健身互联网公共服务平台”进行报名。

网址:https://www.jksx.org.cn

联系人:陈定彩18829202250

微信公众号:健康陕西人CNJKSXR手机APP

:

(二)确认报名:截至日期为8月30日。运动员将购买保险相关证明和县级以上医务部门出具的检查身体健康证明,报名表、身份证复印件、自愿参赛责任保证书等报名材料报至轮滑比赛竞委会。10人以上可直接与竞委会联系进行团体报名。竞委会将对报名资料进行审核。(报名表在官方指定网站下载)

报名地址:高新区教育文体局

邮编:714000 电话:0913-2111160

邮箱:1251419385@qq.com

联系人:吝华实 13636775638

十一、经费

各组别参赛经费均自理。

十二、裁判员和仲裁委员会

裁判员与仲裁委员由单项竞委会提名,报第一届全民健身运动会竞赛部确定。

十三、本规程解释权属陕西省第一届全民健身运动会组委会,未尽事宜另行通知。

附件:

1.陕西省第一届全民健身运动会(社会组)轮滑项目报名表(速度轮滑)

2.陕西省第一届全民健身运动会(社会组)轮滑项目报名表(自由式轮滑)

3.自愿参赛责任保证书




自愿参赛责任保证书

本队自愿参加陕西省第一届全民健身运动会 项目,并为此做如下保证:

1、本队身体健康,没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、高血糖或低血糖、以及其它不适合该项目运动的疾病),可以正常参加比赛;参赛期间,因本人健康原因或行为不当所产生的一切后果均由本人自负。

2、本队充分了解,参加赛事训练、比赛及有关活动面临潜在的危险,可能遭遇伤病甚至危及生命安全的事故,本人会竭尽所能,以对自己的安全负责任的态度参加比赛。如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛或告之赛会官员。

3、本队同意接受赛事主办方或承办方在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,并承担因医院救治等发生的相关费用。

本队已认真阅读并全面理解本保证书内容,且自愿签署本保证书。

参赛人员(含运动员、教练、领队)签名:

(参赛单位公章)

2017

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地:渭南市三贤路北段

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com