陕西省第一届全民健身运动会(社会组)航模比赛竞赛规程
发布时间:2017-06-29     来源:渭南市体育局

陕西省第一届全民健身运动会(社会组)航模比赛

暨2017年陕西省青少年航空航天模型锦标赛竞赛规程

一、主办单位

陕西省人民政府

二、承办单位

陕西省体育局

渭南市人民政府

三、协办单位

陕西省航空运动协会

渭南市体育局

卤阳湖开发区管委会

四、竞赛时间、地点

7月20日—23日在陕西省航空训练基地(卤阳湖航空训练基地)举行。

五、竞赛项目

(一)航空伞翼(社会组)

1.热气球(表演)

2.动力三角翼(表演)

3.动力伞多人编队(表演)

4.动力伞定点起飞降落(个人)

5.动力伞踢保龄(个人)

(二)航空模型(第1项至第9项为青少年组,第10项至第12项为社会组)

1.电动自由飞(飞北科目,指定器材)

2.飞翼冲刺赛(飞北科目,指定器材)

3.手掷直线距离(飞北科目,指定器材)

4.火箭伞降留空(飞北科目,指定器材)

5.电动线操纵(飞北科目,指定器材)

6.遥控四轴障碍飞行(飞北科目,指定器材)

7.遥控电动滑翔机留空定点(P5B)

8.遥控固定翼障碍(钻龙门)

9.线操纵特技(P2B)

10.遥控电动空战(P3Z 不分年龄组别)

11.遥控纸飞机竞速(不分年龄组别)

12.遥控固定翼特技 (P3A不分年龄组别)

(三)团体赛

1.航空模型各竞赛项目的单项团体,每项限报3人。

2.航空模型 1—10项竞赛项目为单项团体成绩,由每队该项目三人参加,报名时须注明参加单项团体的运动员。

3.弃权的不计入单项团体。

(四)组别

1、航空伞翼不分组别。

2、航空模型项目第1至第6项竞赛项目分为中学男子组、小学男子组、中学女子组、小学女子组。第 7、8、9项竞赛项目分为中学组、小学组。

六、参赛范围

社会公开报名参赛。各市、县,各类学校,陕西省航空运动协会会员单位(非协会会员单位或个人需提前注册)

七、参赛办法

(一)凡参加青少年组运动员必须是当地学籍在校在册学生(不含补习生、借读生)出现资格不符者取消该运动员比赛成绩。

(二)每代表队报领队1人,教练2-3人,每项限报3名运动员,每名运动员限报2项。

(三)经承办单位批准,参赛单位可视情况增加参赛队数。

(四)运动员资格按《陕西省第一届全民健身大会竞赛规程总则》相关规定执行。

八、竞赛办法

(一)按《全国青少年航空航天模型锦标赛竞赛规则(2017版)》执行。可通过国家体育总局官网www.sport.gov.cn访问,进入直属单位航空无线电模型运动管理中心查询。

(二)单项团体成绩以运动员3人名次之和确定。2人团体排在3人团体之后。单项只有1人、弃权的不计团体。分值少者列前。如相同,则以单项最好名次多者列前。

(三)各单位报名时必须注明参加单项团体。

九、录取名次和奖励

(一)航空伞翼项目第4,5项竞赛,个人录取前6名,不足6人减一录取。

(二)航空模型个人竞赛录取前6名,按7、5、4、3、2、1计分,单项团体赛录取前6名,不6人(组)减一录取;获得个人、团体名次者授予证书。

(三)个人前三名给予奖励,奖励标准如下:

1.航空伞翼(第4、5项)

第一名:1000元,第二名:800元,第三名:600元;

2.航空模型(第1至6项)

第一名500元,第二名300元,第三名200元;

3. 航空模型(第7至12项)

第一名:800元,第二名:600元,第三名:500元。

(四)单项报名人数不足8人,个人名次减1录取。不足3人(含3人)的项目列为表演项目。

(五)各项目每名运动员比赛三轮,取其中最好两轮成绩之和排定名次。

(六)大会组委会向获得各单项前三名运动员授予“陕西省全民健身之星”称号。

十、报名与报到

(一)报名

1.预报名:截止日期为6月10日。代表队通过“陕西省全民健身互联网公共服务平台”进行报名。

联系人:陈定彩 18829202250

网址:https://www.jksx.org.cn

微信公众号:健康陕西人 CNJKSXR手机APP:

2.确认报名:截止日期为6月 20日。代表队须将运动员报名表(一式两份)、自愿参赛责任保证书及身份证明、人身意外伤残保险单复印件和县级以上医务部门出具的检查身体健康证明(各一份)报至航空航天模型比赛竞委会。报名结束后,不得再更换运动员。(报名表须用电脑打印。 单位盖章并注明联系电话及联系人)。

3. 报名时,参加多人组的项目要求“相邻填报”及加以注明。遥控项目的选手必须填报设备频率。参赛遥控项目的每名选手必须报2个频率(频率1,频率2)。如需使用频率2必须报请所在项目裁判长批准。

报名地址:卤阳湖开发区创业大楼519室 邮编:715509

电话:0913-3338099 邮箱:37930606@qq.com

联系人:刘星 13572743182

竞委会联系人: 赵永东 13309273179

邮箱:19132055@qq.com

(二)报到

1.报到时需持盖有市、县级文体科技活动中心或者学校、单位公章报名表、签订自愿参赛责任保证书,参赛队成员在参赛期间每人不少于10万元的“人身意外伤害”保险单原件提交大会。

2.各参赛队和运动员在7月19日下午4点前报到,7月24日中午12点前离会。裁判员及仲裁委员报到具体日期另行通知。

十一、经费及其它

(一)比赛及训练用油料自行解决。

(二)参赛人员所有费用自理(含竞委会发放的比赛器材)。

(三)各参赛队必须统一着装。

十二、裁判员和仲裁委员会

裁判员与仲裁委员由单项竞委会提名,报第一届全民健身运动会竞赛部确定。

十三、本规程解释权属陕西省第一届全民健身运动会组委会,未尽事宜另行通知。

附件:

1. 自愿参赛责任保证书

2. 陕西省第一届全民健身运动会(社会组)航天航空模型锦标赛报名表

附件1

自愿参赛责任保证书

本队(人)自愿参加陕西省第一届全民健身运动会 【】项目,并为此做如下保证:

1、本队(人)身体健康,没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、高血糖或低血糖、以及其它不适合该项目运动的疾病),可以正常参加比赛;参赛期间,因本人健康原因或行为不当所产生的一切后果均由本人自负。

2、本队(人)充分了解,参加赛事训练、比赛及有关活动面临潜在的危险,可能遭遇伤病甚至危及生命安全的事故,本人会竭尽所能,以对自己的安全负责任的态度参加比赛。如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛或告之赛会官员。

3、本队(人)同意接受赛事主办方或承办方在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,并承担因医院救治等发生的相关费用。

本队(人)已认真阅读并全面理解本保证书内容,且自愿签署本保证书。

参赛人员(含运动员、教练、领队)签名:

(参赛单位公章)

2017年 月 日

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地:渭南市三贤路北段

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com