市委就“四严格一提升”主题实践活动作新闻发布
发布时间:2012-08-04 10:22:46    来源:渭南市人民政府    访问量:     字号  A|A+

  《科学发展 成就辉煌》系列新闻发布会

  推动全市干部作风迈上新台阶  为加快建设东大门提供坚强保障

  市委就“四严格一提升”主题实践活动作新闻发布

  

  8月2日,渭南市委外宣办系列新闻发布会《科学发展、成就辉煌》市委办专场召开,市委办新闻发言人、市委副秘书长、市委办公室主任王建军就“四严格一提升”作风建设主题活动的安排部署及初步开展情况进行通报。

  2011年以来,省委省政府对我市提出了建好陕西东大门的目标要求,市第四次党代会提出了建设“富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门”的奋斗目标,国家发改委又批复了晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区规划。难得的发展机遇,迫切需要一支素质高、能力强、作风硬的干部队伍来超常地推进工作落实。基于此,市委决定在全市各级党政机关干部中深入开展“四严格一提升”作风建设主题活动,活动的主要内容包括:严格教育,着力加强机关干部自身建设;严格管理,提高机关科学化管理水平;严格监督,规范公共权力依法运行;严格纪律,切实做到“十个不准”;提升行政效能,切实提高服务基层、企业、项目、群众的质量和水平。

  自5月28日《关于在全市机关干部中开展“四严格一提升”作风建设主题活动的意见》制定下发以来,各部门、各单位迅速安排部署,积极进行了方案制定、组织动员和科级干部轮岗等任务。《渭南日报》开设“转作风、提效能、促发展”专栏,对市直部门的开展情况陆续报道。市委书记庄长兴先后召集市纪委、市委宣传部、市科技局、市农业局等召开汇报会,专题听取活动开展情况,并深入市工信局、市规划局和市国土局实地检查指导、了解情况。7月中旬,市纪委、市委组织部、市人社局抽调人员,对41个市直部门的开展情况进行了督促检查,推进活动深入开展。

  下一步,“四严格一提升”活动将以强化服务观念为目标继续严格教育,以提高工作效率为目标继续严格管理,以廉洁勤政为目标继续严格监督,以形成良好作风为目标继续严肃查处。增强服务意识,提高干部自身综合素养和履职本领;建立健全机关内部岗位工作标准和行为准则,推行机关内部工作汇报点评制度;提高风险领域党员干部自觉抵制和预防腐败的能力,深化党务、政务公开,向社会公布各级各部门轮岗情况,接受群众监督;实行作风监管暗访督查制度,对照“十个不准”随时随机暗访抽查,特别是工程建设、投资环境、办事效能方面存在的违规违纪行为,依纪严肃处理,树立正面典型和反面典型,在渭南日报、渭南电视台公开通报批评,推动全市干部作风迅速迈上新的台阶,为加快建设东大门提供坚强保障。

相关链接