切实抓好“四严格一提升"活动 全力推进机关工作作风大转变
发布时间:2012-08-08 10:16:58    来源:渭南市人民政府    访问量:     字号  A|A+

  7月2 7日,市政府吴蟒成副市长和市委组织部、市人社局、市农业局有关领导到市果业局宣布果业局主要领导变更情况。吴蟒成副市长随后做了重要讲话,对市果业局成立十年来取得的成绩给予了充分肯定,同时对新上任的同志和果业局工作提出了新的要求:一是加强理论学习,使学习常态化,建设学习型机关,使每个人不断完善、提高、充实自己。二是加强规章制度建设,扎实推进“四严格一提升”活动深入开展,进一步改进果业系统工作作风,增强服务意识,提升工作效能,同时加强党风廉政建设,树立廉洁勤政的良好形象。三是希望果业局全体同志全力支持郭雷保同志的工作,在郭雷保同志带领下,认真研究解决制约渭南果业发展的突出问题,创新理念,克难攻坚,同心协力,扎实工作,大力推动我市现代果业发展迈上一个新台阶,争全省第一,出一流效益,为陕西东大门建设、促进全市农民增收做出新的贡献。

  为了进一步推进“四严格一提升”作风建设主题活动的深入开展,切实落实吴蟒成副市长对果业局提出的新要求,7月3 1日,市果业局召开全体干部职工大会,认真学习市上关于开展“四严格一提升”作风建设主题活动的有关文件,结合我局主要领导变更实际情况,对“四严格一提升”活动进行再部署、再安排,再添措施,切实改进工作作风,努力提高工作效能。

  一是组织开展大讨论。对照市委、市农业局要求,组织召开座谈会,认真查找当前机关作风建设方面存在的问题及原因,使同志们充分认识到开展“四严格一提升”活动的重要性、必要性和紧迫性,真正领会改进工作作风、提升工作效能对现代果业发展和果业提质增效的促进作用。讨论会上大家踊跃发言,积极讨论,纷纷对果业发展建言献策。二是切实加强制度建设。健全完善学习、考核、考勤、财务、车辆管理等各项制度,建立完善机关内部岗位职责和行为准则,通过制度管人、管事、管物、管资金,营造良好的工作氛围,推进机关管理规范化、科学化、常态化,确保政务运行规范顺畅。三是切实做到“十不准”。加强检查监督,坚持经常性检查与随机抽查相结合,杜绝迟到早退、网上聊天、炒股、购物、打游戏等与工作无关的现象发生,真正使机关工作作风有一个大转变。四是强化学习。给机关每人配发学习笔记本,要求认真学习党和国家方针政策、法律法规、历史文化、果业技术、营销管理及现代信息技术等方面知识,不断提高自己的思想认识水平、行政管理能力和业务工作水平。鼓励同志们结合各自工作职责开展调查研究,积极撰写调研报告,发布果业信息,对外宣传渭南果业,明确将学习笔记、信息发表使用情况与年终考核相联系,激发大家学习积极性。五是在全市组织开展果业大调研活动。结合“三问三解”活动,组织全市果业系统干部职工深入果园农户,深入企业村组,进一步摸清果业实际情况,总结成功经验和做法,分析存在的突出问题,为市委市政府决策提供科学依据。六是全力以赴,认真做好当前各项工作。抓紧筹备拟于8月中旬召开的全市果业局长座谈会,研究分析今年果品产销形势,重点安排部署果品促销工作,同时切实抓好近期果业技术骨干培训、现代果业园区建设及现代果业项目争取等中心工作,确保今年果业提质增效取得新进展,果农收入持续增长,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

相关链接