庄长兴检查四严格一提升作风建设主题活动开展情况
发布时间:2012-08-13 15:53:03    来源:渭南日报    访问量:     字号  A|A+

庄长兴检查四严格一提升作风建设主题活动开展情况时强调

突出重点 细化方案 深入推进 切实提高机关干部执政为民能力

郝宗友出席汇报会

      (记者 韩 乐)7月3日和5日,市委书记庄长兴先后通过深入市工信局等3个市直部门实地查看,召集有关部门听取汇报等形式,检查、督促、指导全市“四严格一提升”作风建设主题活动。庄长兴要求,市级各部门要进一步突出重点,细化方案,深入推进“四严格一提升”作风建设主题活动,确保取得实效。市委常委、市纪委书记郝宗友出席汇报会。

  庄长兴在深入市工信局、规划局、国土局等部门询问了解活动开展情况的基础上,分两次召开汇报会,听取了市纪委和市委宣传部,市科技局、农业局等15个部门的汇报。庄长兴指出,全市“四严格一提升”作风建设主题活动开展以来,各部门各单位领导高度重视,按照市委的安排部署,结合实际,强化措施,狠抓干部轮岗、简化行政审批、服务群众等重点环节,主题活动整体进展顺利、开局良好。

  庄长兴指出,在市级各部门开展“四严格一提升”作风建设主题活动,是深化创先争优、深入开展“三问三解”的必然要求,是加快建设陕西东大门工作大局的现实需要。各部门要高度重视,深化认识,找准当前机关作风方面存在问题的根源,不断强化干部教育、管理、监督和纪律要求,创新载体,细化方案,建立健全各项制度,营造良好的工作环境,切实推动机关作风有一个大的转变。

  庄长兴强调,我市正处在加快发展、赶超跨越的关键时期,也是考验各级领导干部执政能力的关键时期,市级各部门要紧扣第一要务,在深入开展“四严格一提升”作风建设主题活动中,充分调动各级干部围绕大局、服务中心的责任意识,保持雷厉风行、合力攻坚的工作作风,把心思和精力聚集到陕西东大门建设的伟大实践上来,不断提升行政效能、提高服务效率,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,迅速形成推进渭南跨越发展、争先进位的强大动力。要注重实践、突出特色,坚持高标准、严要求,创经验、树品牌。注重制度创新,在教育经常化、管理精细化方面下工夫,在拓宽监督渠道、实行纪律问责方面想办法,在提升工作效能、改善投资环境方面出成绩,用好的制度去管人、管事、管资金,向制度要效率,通过这次活动切实把机关干部推向渭南改革开放最前沿、东大门建设第一线。

  庄长兴要求,市级各部门党委(党组)书记作为主题活动的第一责任人,要坚持“两手抓”,一手抓业务、一手抓党建,把“四严格一提升”活动作为抓班子、带队伍的有效抓手,作为检验班子凝聚力、队伍战斗力的“试金石”,进一步细化方案,强化措施,狠抓落实,确保活动达到预期目标。要坚持把开展“四严格一提升”作风建设主题活动作为党建工作的一项重要内容,作为创先争优的一个重要载体扎实有效地推进。纪检监察机关和组织、人社等部门要加大监督检查力度,定期通报情况,严格督查问责。宣传部门和新闻媒体要积极宣传先进典型、及时曝光违反规定的人和事,有力推进活动深入开展,确保作风建设主题活动富有特色、深入推进。

  郝宗友在会上要求,各部门要深入推进“四严格一提升”作风建设主题活动,严格教育、管理、监督和纪律要求,尤其是要按照《公务员法》搞好干部轮岗;同时要结合活动开展,做好廉政风险点防控,采取有针对性的措施做好干部队伍的管理和监督。

相关链接