渭南市“四严格一提升”作风建设主题工作会召开
发布时间:2012-08-10 15:51:57    来源:渭南日报    访问量:     字号  A|A+
     昨日下午,全市“四严格一提升”作风建设主题活动工作推进电视电话会议召开。会议回顾总结了前一阶段全市“四严格一提升”作风建设主题活动开展情况,并对今后一个时期工作进行再动员、再部署。市委书记庄长兴主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记郑光照总结通报活动开展情况并安排部署下一阶段工作,市委常委安庆学、郭勇格出席。

  庄长兴在讲话中指出,全市“四严格一提升”作风建设主题活动开展以来,各县(市、区)、各部门都能够按照市委的统一部署和要求,结合实际,强力推进,主题活动整体进展顺利,尤其是在科级干部轮岗、简化行政审批、服务基层群众等方面取得了明显成效,有力地改进了工作作风、提升了服务效能、优化了发展环境。希望各级各部门不断深化认识,切实增强开展“四严格一提升”作风建设主题活动的责任感和紧迫感,确保活动扎实有效推进。

  庄长兴要求,各级各部门要不断强化措施,在教育经常化、管理精细化方面下工夫,注重制度创新,向制度要效率、要质量,努力用好的制度去管人、管事、管钱、管物。要在提升工作效能、改善投资环境方面做出成绩,坚持“向人民报告,接受群众评议”活动,深化首问负责制、服务承诺制、限时办结制,切实提高服务基层、服务群众、服务企业、服务项目的积极性和主动性。要在拓宽监督渠道、实行纪律问责方面想办法,通过明察暗访、群众评议等多种形式促进活动开展,对行动迟缓、工作滞后、群众不满意的县(市、区)和部门、单位要严格问责,对主要负责同志诫勉谈话,对顶风违纪的人和事,要严肃查处,力求通过强有力的工作措施,切实把这项活动开展好,把渭南的发展环境整治好,把全市各级机关干部的作风建设好。

  庄长兴强调,各县(市、区)委、市直各部门各单位党委(党组)书记作为党建工作第一责任人,要切实履行好“一岗双责”职责,加强对主题活动的领导,亲自抓、负总责,及时部署、全程督查、全力落实。各有关部门要加大宣传推进力度,总结一批好经验、好做法,树立一批好典型、好典范,努力营造浓厚的舆论氛围;要切实履行职能,跟踪督查问效,定期通报情况,推进主题活动深入开展,为加快建设陕西东大门提供强有力的纪律保障。

  郑光照在部署工作时要求,各级各部门要突出重点,切实提升作风建设主题活动的质量和水平,把握好作风建设活动主题,紧紧围绕加快建设陕西东大门大局来深入推进;要着眼于机关干部政治素质和业务素质的提高,进一步强化思想认识、理论武装、职业道德教育和业务素质提升;要立足解决现实的突出矛盾,排查问题要“揭短亮丑”,解决问题要“对症下药”,活动成效要取信于民;要注重长效机制建设,用制度巩固和发展机关作风建设的成果,提升主题活动的质量,确保活动取得实实在在的效果。

  会上,蒲城县委、潼关县委、市国土资源局、住建局主要负责同志作了交流发言。

  市委“四严格一提升”作风建设领导小组全体成员,临渭区委书记,高新区经开区党工委书记,市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体党委(党组)主要负责人在渭南主会场参加了会议。(记者 韩乐)

相关链接