渭南深化四严格一提升活动 大力推进反腐倡廉建设
发布时间:2012-08-13 15:30:42    来源:渭南新闻网    访问量:     字号  A|A+
  8月2日,渭南市委常委、市纪委书记郑光照轻车简从,深入澄城合阳调查研究,了解经济社会发展和反腐倡廉工作。

  郑光照一行先后察看了澄城陕西拓日新能源科技有限公司、交道镇便民服务中心、工业园区总体规划、澄城党务政务服务中心,以及合阳县王家洼便民服务中心、九龙森林公园、西卓煤矿,听取了澄城合阳县委及县纪委的工作情况汇报。

  郑光照澄城县委、县纪委的工作给予了充分肯定,他指出,澄城在民生管理、工作创新方面做得很有特色,找准了加快发展的突破口,依托当地的能源和资源,抓重点促全面,抓项目促发展,园区建设结构合理,建设水平高,城乡面貌得到了很大改善。就党风廉政建设和反腐败工作他提出三点要求:一是加大纠风工作力度,切实解决群众关注的热点难点问题,严肃查处发生在群众身边的腐败问题;结合县域经济发展,进一步加强行政效能建设。二是继续抓好反腐倡廉制度建设,坚持落实和创新并举,充分发挥制度的根本性作用。三是确保“四严格一提升”作风建设主题实践活动取得实际效果。

  在合阳县调研时,郑光照指出,合阳县发展速度快、变化大、思路清、工作实。在全县的经济发展中,项目带动效果明显,能利用好现有资源,抓好能源建设;县域经济规划品位高、上档次、上水平;民生工程成效显著。针对县纪委的工作情况,他要求:一要围绕中、省、市,特别是县委、县政府重大决策的落实,加强监督检查,确保政令畅通。二要不断加大源头防腐力度,抓好关键环节和重点岗位,有针对性地制定防控措施,抓好廉政风险防控工作。三要确保“四严格一提升”活动扎实推进,全面落实,取得实效。全县上下要通力协作,加强反腐倡廉建设,全面抓好教育、制度、监督、改革、纠风、惩处工作,为县域经济发展保驾护航。(记者 张伯阳)

相关链接