市委召开常委会议分析经济运行情况庄长兴主持
发布时间:2012-08-13 16:26:19    来源:渭南日报    访问量:     字号  A|A+
      昨日上午,市委召开常委会议,分析上半年经济运行情况,安排部署下半年各项工作。市委书记庄长兴主持会议。

  会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实省第十二次党代会和市第四次党代会精神,紧扣主题主线,以东大门建设为抓手,多管齐下推动经济社会发展,各项工作进展有力有序、富有成效,多项指标增幅高于全省、全国水平,成绩来之不易。各级各部门一定要认真总结,增强信心,进一步凝聚力量,埋头苦干,确保全面完成年度目标任务。

  会议要求,保增长、保稳定是下半年经济工作的重中之重,各级各部门要多措并举,全力保持经济较快增长和社会安定和谐。要突出项目建设保增长,加大工作力度,争取项目尽快落地、早日开工,形成新的投资增长点,积极引进能够支撑经济转型发展的大项目,迅速扩大投资增量,转化为经济增长的内在动力,为未来发展奠定基础;要统筹城乡发展拓空间,强力推进中心城市旧城改造和城中村改造,积极实施创建文明城市工作,加快市政基础设施和公共服务设施建设,大力实施县城扩容、重点镇聚集战略,探索移民搬迁与城镇发展相结合的新路子,全力提升城镇化率;要大力改善民生富百姓,继续加大财政对民生的投入,切实抓好系列化民生保障工程,深入实施农民增收六大工程,积极推进全民创业,千方百计增加就业,大力发展劳务经济,促进居民收入持续增长,让群众得到更多实惠;要深入推进改革添动力,重点抓好食品安全监管、简政放权、领导干部带头招商引资考核及奖惩试点、国有资产监管和保值增值、韩城计划单列市改革试点、深化干部人事制度、城乡土地增减挂钩等七项改革,最大限度释放发展潜能、激发发展活力,为加快建设东大门提供坚实的制度保障、聚集强大的动力源泉。

  会议强调,各级各部门要狠抓基层党建强保障,深入推进“四严格一提升”作风建设主题活动,进一步制定针对性强的措施,明察暗访,公开曝光,依法依纪严肃处理工程建设领域、投资环境及办事效能方面违反规定的人和事,切实优化投资环境,以党的纯洁性保持我市良好的党风、政风,不断提升工作效能。要持续开展好“三问三解”等党建主题活动,进一步形成奋力工作、合力攻坚、全力加快建设陕西东大门的良好工作氛围。

  会议听取并研究了关于推动经济社会“追赶跨越”发展的调研报告。

相关链接