韩城新城办机关干部“四严格一提升”作风建设
发布时间:2012-09-24 15:29:47    来源:新城办    访问量:     字号  A|A+

  “四严格一提升”活动开展以来,我办紧紧围绕市委下发的文件精神,以群众满意为目标,加强组织领导,广泛宣传发动,切实把“四严格一提升”作风建设工作贯彻落实到实处,真正抓出成果、抓出实效。努力实现执行能力明显增强、服务效率明显提速、发展环境明显优化、群众满意度明显提高,为实现经济繁荣、社会文明、环境优美、和谐稳定的新城区提供强有力的作风保障。

  一、积极宣传,提高影响。接到文件后,办事处领导高度重视,立即召开了班子会议,传达落实市委文件精神,研究制定了新城办《关于在全办机关干部中开展“四严格一提升”作风建设主题活动的意见》,确定了“四严格一提升”活动领导小组及组成人员。随后召开了专题动员大会,在会上对此次活动做了安排,并强调了作风建设的重要性、必要性和紧迫性。要求全体机关干部针对自身存在的问题提出更高、更细的要求。要以这次“四严格一提升”活动为契机,使机关面貌、机关纪律、行政效能得到明显改善。

  二、精心谋划,周密部署。我办成立了以办党委书记白双朝同志为组长,办事处主任亢效玉同志、办纪委书记孙燕同志为副组长,办其他班子成员为成员的工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党务办,办公室主任由孙燕兼任担任,主要负责各项工作任务落实情况和督促检查。

  三、加强认识,细化实施。为了转变全办机关干部的思想观念,我办结合“四严格一提升”活动开展“六比六看”主题活动。一比学习,二比干劲,三比服务,四比团结,五比效率,六比表现。一看综合素质有没有明显提高,二看精神状态有没有明显改善,三看办事态度有没有明显转变,四看整体合力有没有明显增强,五看工作节奏有没有明显加快,六看各项纪律有没有严格遵守。同时,我办建立和完善了周例会学习制度,每周召开一次集体学习例会,每月发一期《新城动态》,每季度开展一次专题教育活动。在结合学习文件与实际工作的基础上,每名机关干部认真剖析了自己,做好了学习笔记,撰写了学习心得体会。

相关链接