市委机关举办《国学智慧与从政修养》专题讲座
发布时间:2012-10-25 15:27:34    来源:渭南日报    访问量:     字号  A|A+

  (市委办 唐 恺)围绕全市开展的“四严格一提升”活动,昨日上午,由市委办主办的《渭办讲坛》邀请到了中共陕西省委党校教授、法学教研部主任、硕士生导师卢飞鹰教授为市委机关全体干部职工做了《国学智慧与从政修养》专题讲座。

  讲座从什么是国学、从政修养两个方面,给全体干部职工做了一场非常精彩的国学知识的辅导。整个讲座,生动活泼、妙趣横生,既追根溯源、娓娓道来,又贴近了现代公务、政务的实际,出古立新,鉴古醒今。特别是他就从政品格方面提出的锤炼正义之气、英雄之气、柔静之气、中和之气和文雅之气,对在座同志都有所裨益、有所启发。

  讲座最后要求,一是要抽出时间、静下心来多读一点国学,学习掌握国学基本知识,做一名爱国学、学国学的领导干部。二是要做到学以致用,从国学中领悟深邃的哲学思想,领悟先贤治国理政的智慧、为人处世的哲理,进一步提高机关干部职工综合素质。三是要扎实开展好“四严格一提升”活动,汲取国学之精华,进一步增强分析问题、解决问题的能力,切实做到勤政廉政、以德从政、以人为本,为市委机关两个文明建设,为建设好陕西东大门作出更大的贡献。

相关链接