华州镇强力推进“四严格 一提升”作风建设主题实践活动
发布时间:2012-09-24 08:58:09    来源:渭南市人民政府    访问量:     字号  A|A+

  自开展“四严格一提升”作风建设主题活动以来,镇党委高度重视,迅速行动,全面安排部署,周密组织实施,以作风建设促进各项工作,努力建设学习型、服务型、实干型、创新型、廉洁型的五型政府。

  (一)、加强组织领导,迅速学习贯彻。8月8日,镇党委召开专题会议研究“四严格 一提升”作风建设主题实践活动,成立相应的活动领导小组。8月9日,组织全体机关干部认真学习县委关于在全县机关干部中开展“四严格一提升”作风建设主题活动的实施方案,统一思想,提高认识。

  (二)、结合工作实际,推进重点工作。八月份,镇党委把积极转变工作作风,认真做好当前工作作为作风建设的重要内容。一是按照方案精神,由镇纪委迅速做好岗位廉政风险防控工作,建立廉政风险等级,制定防控措施,加强岗位廉政教育。二是学习以县效能办印发的龙城历史文化研究会来信,认真开展大讨论活动。三是以“保稳定促发展”为目标,迅速处理相关信访积案,安排专人进行不稳定因素排查,确保社会和谐,推进项目建设顺利进行,促进镇域经济发展。

  (三)、继续深入开展,突出活动效果。一是修订完善机关相关制度,建立机关内部岗位工作标准和行为准则。二是积极开展“三问三解”谈心活动。三是严格遵守干部作风“十不准”。四是完善相关监督机制。

相关链接