高新区劳务局四项措施促进“四严格一提升”作风建设主题活动深入开展
发布时间:2012-10-10 15:34:57    来源:高新区劳动就业服务局    访问量:     字号  A|A+

  自高新区“四严格一提升”作风建设主题活动开展以来,区劳动就业服务局按照活动要求,结合局工作实际,通过四项措施,切实改进工作作风,努力提升工作效能,使“四严格一提升”活动真正落到实处。

  一是领导率先改进作风,强化机关效能建设。局、股室领导率先垂范,带头改进工作作风,对群众提出的要求不推不拖,带头讲求团结、合作共事;带头廉洁自律,树立良好形象,增强团队的凝聚力和战斗力,在全局形成了“比实绩、比能力、比贡献,爱岗敬业、创先争优,激情干事”的浓厚氛围。

  二是强化学习教育,增强职工进取意识。通过培训会和参观廉政教育基地等形式多样的学习活动,充分认识“四严格一提升”作风建设主题活动的重要性和必要性,进一步规范服务行为,改进工作作风,增强职工进取意识,激发全体干部职工立足岗位、履职尽责的积极性、主动性和创造性。努力造就一支作风扎实、业务精通、廉洁自律、工作主动的劳动就业服务队伍。

  三是狠抓内部管理,强化长效机制建设。一方面要求各股室严格各项工作制度和纪律,完善内部管理机制,加强对工作人员的规范化管理,进一步强化工作人员的职业素质和工作责任心,改善服务态度,提高服务亲和力,有效推进管理工作的制度化和规范化。另一方面,要求干部职工切实做<到“十个不准”,通过采取定期检查和不定期抽查等方式,对全局工作人员工作纪律、工作作风、行政效能等情况进行检查,杜绝迟到早退、网上聊天、炒股、购物、打游戏等与工作无关的现象发生,真正使机关工作作风更实,效能更高。

  四是做好四个结合,强化行政效能建设。把“四严格一提升”和创先争优相结合;把“四严格一提升”与 “三问三解”活动相结合;把“四严格一提升”与加强机关形象建设相结合;把“四严格一提升”与和谐高新建设等工作相结合,在工作落实中转变作风,在转变作风中促进工作,真正做到了活动开展与重点工作“两不误、两促进” ,推进劳动就业服务工作又好又快发展。(高新区劳动就业服务局   撰稿人:田亚玲   联系电话:2119911)

相关链接