合阳县路井镇扎实推进“四严格一提升”活动
发布时间:2012-09-24 08:51:28    来源:合阳县    访问量:     字号  A|A+

  近期,按照县委关于在全县机关干部中开展“四严格一提升”作风建设主题活动的意见,路井镇结合实际,充分调动机关干部的工作积极性,转变工作作风,不断提升行政效能、提高服务效率,扎实推进活动深入开展。

  一、加强领导,精心部署。成立了“四严格一提升”作风建设主题活动领导小组,组长由镇党委书记张占刚同志担任,副组长由党委副书记邢继鹏、纪委书记武欢担任,成员有各副职领导、纪委委员、组织干事、宣传干事等。把“四严格一提升”主题活动与机关建设、提高行政效能相结合,进一步转变作风,提高为民服务水平。

  二、完善制度、强化学习。健全和完善各项规章制度,实现教育经常化、管理精细化,通过机关干部集中学习、个人自学、召开民主生活会、开展业务技能培训等方式,建设学习型机关,不断提高机关干部的政治素质和工作能力。

  三、提高效能、转变作风。机关干部深入基层促进工作落实,以扎实有效的作风推进各项工作。对全镇机关干部的业务工作采取听汇报、看现场、访群众、问实效的方法进行考察考核。同时,开展各项便民服务,设立先锋示范岗,评选“群众满意基层站所”。

  四、严格督查、务求实效。镇以站办为单位,深入开展作风建设主题活动,镇作风建设主题活动领导小组加强对机关干部“四严格一提升”作风建设主题活动开展情况的指导,加大督促检查力度,定期通报情况,严格督查问责,年终对开展情况进行考核评比,作为评选先进的依据。

相关链接