渭南市纤检所“四严格一提升”活动开展的有声有色、效果明显、绩效突出
发布时间:2012-09-20 08:51:20    来源:渭南政府网专题站    访问量:     字号  A|A+
   市委《关于在全市机关中开展“四严格一提升”作风建设主题活动的意见》下发以来,市纤检所高度重视,精心部署安排,认真落实活动内容,使活动扎实、有序、有效展开。取得了阶段性成果。

  加强组织领导,成立了由所长任组长的活动领导小组,制定学习培训计划,出台实施方案,推动活动有效开展。

  严格教育,认真组织全所人员进行政治理论学习和业务学习,提高人员政治理论水平和业务素质,完善单位学习制度,围绕理想、信念宗旨教育、路线、方针、政策教育,职业道德教育,廉政勤政教育,警示教育。举办学习专栏,宣传板报,坚持每周组织学习,开展读书读报活动,适时组织业务法规培训。

  严格管理,强化机关干部作风建设,明确职责,落实工作任务,每周召开例会,总结汇报工作,找问题、查漏洞,严管理,领导点评安排工作,发扬成绩,纠正不足,及时推进、完善单位管理制度,充分调动党员干部工作积极性。

  严格监督,加强机关正规化建设,规范权力依法运行,深化党务、政务公开,要求党员干部,严于律己,宽于待人,做好表率,率先垂范,自觉接受社会和群众的监督。

  严格纪律,按照“十不准”纪律要求,建设廉洁型机关,积极开展党风廉政教育,增强党员干部的廉洁自律意识,建立健全党风廉政责任制,结合“创先争优”活动,层层分解,任务落实到人,促进工作。

  切实履行职责,加强监督检查,不断提高和规范行政执法能力,开展了“阳光纤检”进工地和“阳光纤检”进高校活动,开展进商场、到企业、下基层服务活动,热情接待纤检质量投诉,认真解答,为维护我市纤维市场正常秩序,促进地方经济发展做出应有贡献。

相关链接