大荔住建局包村帮扶搭起“连心桥”
发布时间:2012-09-24 08:49:40    来源:渭南日报    访问量:     字号  A|A+
  (通讯员 王朝阳 记者 江 鹏)“三问三解”活动开展以来,大荔县住建局立足本职为城关镇高八村群众排忧解难,架起了党群干群的“连心桥”。

  据了解,高八村是“三问三解”活动中大荔县住建局的包联村,结合高八村发展实际,在深入调研、座谈走访的基础上,住建局帮助村里修订完善了建设规划,设计了村部广场平面图,并多方争取项目资金100多万元,帮助村子硬化巷道,衬砌渠道,安装路灯。同时,局领导班子成员每人还包联了一户困难群众,为他们送致富信息、教实用技术、定增收计划、解决实际困难,使7户群众找到了适合自身实际的致富项目。当了解到高八村近年来发展冬枣产业却缺乏技术信息时,县住建局联系技术人员在作物生产关键环节及时深入农户进行技术指导。今年秋季,高八村冬枣获得大丰收,县住建局积极协助村两委会联系外地客商,并为客商和冬枣户担保,签订购销合同,枣农收入相当可观。高八村群众高兴地说,住建局帮扶组为村上找准了致富的好路子,帮助村民鼓起了“钱袋子”,“三问三解”搭起了党群干群的连心桥。

相关链接