富平县副县长张宏哲深入包联村组扎实开展“三问三解”活动
发布时间:2012-08-01 17:26:07    来源:富平县     访问量:     字号  A|A+

  7月30日,副县长张宏哲带领县国土、环保、财政、民政等部门负责人来到梅家坪镇车家村,检查前半年“三问三解”活动的开展情况,并要求各包联部门要继续为车家村的发展、村民的增收多想办法。

  在座谈中,副县长张宏哲详细听取了村干部前半年工作汇报、全村发展规划以及目前存在的困难和问题。他指出,村域经济发展的快慢,主要靠村两委会干部的带领,今后村干部要和镇上包村同志、镇上主要领导以及县级相关部门常联系,多沟通,争取各级的大力支持。他要求,镇党委、政府在具体工作中要走群众路线,想群众之所想,办群众之所急,按照“保发展、保重点、先急后缓、分批实施”的原则,自加压力,尽力而为,切实解决好关系村级发展、关系群众致富的困难和问题,全力确保全村团结、和谐、快速发展。

  车家村是梅家坪镇的苹果产业大村,全村共有早熟苹果园1800多亩,但村组巷道没有硬化一直困扰着当地的发展,自“三问三解”开展以来,副县长张宏哲和各包联部门积极协商,争取“一事一议”财政资金支持,对全村各组的巷道全部进行硬化,目前巷道硬化已全部完成,排水工程正在施工中。

相关链接