白水县司法局尧禾司法所“三问三解”活动面对面 心贴心
发布时间:2012-08-13 17:32:03    来源:渭南日报    访问量:     字号  A|A+

  深入基层访民情 解决问题惠民生

  ——白水县司法局尧禾司法所“三问三解”活动面对面 心贴心

  “三问三解”活动以来,白水县尧禾司法所采取联系、走访、调研等形式,先后深入辖区27个行政村,访民情,解民忧,解民怨,解民困,使广大群众充分感受了党和政府的温暖与关怀。活动中,组织村级调解人员排查矛盾纠纷,走访了辖区内的14名两劳人员家庭,面对面、心贴心地帮助他们解决实际问题和困难。尧禾村两劳人员李某2012年3月释放后,准备开小饭馆,但由于资金不足,又不知道需要办理哪些手续。尧禾司法所同志走访中了解到这一情况,主动协助李某办理有关手续,联系资金,帮助李某解决了实际困难,李某的小饭店现已开业。安乐村石某2009年因伤害罪判刑后,其妻子王某离家出走,不知去向。2011年9月石某刑满释放回家,不知妻子去向,情绪很不稳定。司法所的同志协助石某多方联系,后从西安一超市将王某劝回家,石某很感动,现在小两口在江苏打工,日子过得很不错。<BR>活动开展至今,该所已建立健全了各类制度5条,排查、登记各类纠纷11件,解决问题6件,召开座谈会3次,法律宣传5次,慰问困难家庭4户。

相关链接