潼关县公安局多举措推进三问三解活动深入开展
发布时间:2012-08-13 10:45:04    来源:渭南日报    访问量:     字号  A|A+

  三问三解活动开展以来,潼关县公安局充分发挥基层职能作用,进一步深化“三问三解”活动,亮点纷呈,效果明显。

  潼关县公安局南头派出所以“五个零”推动“三问三解”活动深入开展。一是责任“零推诿”;二是队伍“零违纪”;三是服务“零距离”;四是工作“零失误”;五是执法“零信访”。桐峪派出所打出“四张牌”,深化“三问三解”活动,提高服务群众水平。一是打好“服务牌”;二是打好“帮扶牌”;三是打好“走访牌”;四是打好“平安牌”。太要派出所构建“四张网”强化矛盾纠纷排查化解。一是编织全方位“排查网”;二是编织覆盖“联动网”;三是编织多渠道“调处网”;四是编织给力型“保障网”。截至目前,该所走访群众350余人次,排查矛盾纠纷80余条,调处化解企业、重点工程矛盾纠纷6余起,化解各类矛盾纠纷20余件。安乐派出所打防并举服务三夏安全。一是领导高度重视;二是加强巡逻防控;三是加大打击力度。高桥派出所以实际行动深化三问三解活动。“三问三解”活动安排部署以来,高桥派出所迅速行动,扎实部署,先后多次深入包联村组进行集中走访,为群众发放宣传单和意见征求表,倾听群众意见建议,为群众解决实际生活困难。在深入走访村组的同时,坚持立足自身工作岗位,努力提升窗口单位服务质量,用实际行动践行人民警察核心价值观。交警大队从5月15日至6月15日集中开展了专项整治涉牌涉证交通违法行为统一行动,取得了显着效果。一是迅速动员部署;二是确定整治目标;三是科学组织警力;四是重点路段治理;五是加强宣传教育。经过近一个月的集中治理,潼关大队共累计出动警力600人次,警车120辆次,开展集中整治行动4次,检查涉牌涉证交通违法行为600多起,扣留违法机动车32辆,销毁各类违法机动车号牌35付,集中整治了达到预期的目的和良好的社会效果,保障了人民群众的安全出行。

相关链接