开栏语

  今年,我市开展的“问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困”的“三问三解”活动是贯彻党的十七届六中全会和省委十一届八次全会精神的重要举措,是深化创先争优、增进干群感情、提高服务群众本领的有效途径。我市以“秦东党旗格外红,干群关系格外亲”为载体,从看得见、摸得着、群众普遍关心的事情入手,带着问题下基层、带着真心解民忧、带着责任办实事,掀起了干群同心合力促发展的热潮。

  去年以来,省委省政府对我市提出了建好陕西东大门的目标要求,市第四次党代会提出了建设“富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门”的奋斗目标。基于此,市委决定在全市各级党政机关干部中深入开展“四严格一提升”作风建设主题活动。通过活动的扎实有效开展,切实转变机关干部作风,提高办事效率,提升行政效能,为东大门建设提供良好的投资环境和干部保障,迅速形成推进渭南跨越发展、争先进位的强大动力。“四严格一提升”作风建设主题活动主要内容包括:严格教育,着力加强机关干部自身建设;严格管理,提高机关科学化管理水平;严格监督,规范公共权力依法运行;严格纪律,切实做到“十个不准”;提升行政效能,切实提高服务基层、企业、项目、群众的质量和水平。

  为了进一步做好“三问三解”,“四严格一提升”活动的宣传报道工作,营造良好的舆论氛围,迎接党的十八大胜利召开,市政府网站开设“深入开展三问三解,机关干部四严格一提升作风建设”专栏,将集中发布我市开展“三问三解”“四严格一提升”活动的工作情况,敬请广大网友关注。

领导动态
基层动态