国家电网公司“十三五”在陕投入七百五十亿元
发布时间:2016-08-05    来源:陕西日报    【字体:        
  8月4日下午,我省与国家电网公司在商洛市镇安县签署“十三五”电网发展合作框架协议。
  省委书记娄勤俭,省长胡和平,省委常委、省委秘书长刘小燕和国家电网公司董事长舒印彪出席签约仪式。副省长姜锋和国家电网公司副总经理刘泽洪代表双方签约。
  签约前,娄勤俭、胡和平会见了舒印彪一行。娄勤俭说,电网建设是陕西经济社会发展的重要保障,也是陕西加快推进电力外送的现实需要。当前,我们正按照习近平总书记来陕视察重要讲话精神,积极践行“五个扎实”要求,努力实现追赶超越发展,这些都离不开电力工业的支撑。希望国家电网公司一如既往支持陕西,加快榆横—潍坊、陕北—武汉等特高压电网建设,实施新一轮农网改造升级,加强西安坚强电网建设,帮助我们推进陕北能源化工基地高端化、提升能源清洁高效开发利用水平,为陕西发展提供坚实支撑。
  舒印彪表示,电网关系国民经济命脉和国家能源安全,使命光荣、责任重大。国家电网公司将充分发挥技术优势,持续加大在陕投入力度,加快建设坚强智能电网,积极服务脱贫攻坚,更好地服务地方经济社会发展。
  根据协议,“十三五”期间,国家电网公司将安排陕西电网投入750亿元,主要用于电力外送输电通道、坚强智能电网、新一轮农网改造升级、抽水蓄能电站等工程建设,进一步提升陕西能源电力工业发展水平。(记者:程靖峰)