渭南市发展和改革委员会关于报送“十三五”规划重大项目的通知
发布时间:2015-09-09    来源:渭南市发展和改革委员会    【字体:        
各县(市、区)经发局(白水项目办)、市级各部门、中省驻渭单位、各社会团体和企事业单位:
  “十三五”时期是我市适应经济发展新常态、应对“三期叠加”新阶段、构筑经济社会发展新优势的关键期。为切实做好我市“十三五”规划重大项目编制工作,夯实“十三五”经济发展的项目支撑,根据省发改委《关于报送“十三五”规划重大项目的通知》,结合我市实际,现就报送省、市“十三五”规划的重大项目的有关事项通知如下:
  一、指导思想
  全市“十三五”重大项目编制要以党的十八大精神为指导,按照“四个全面”战略布局和“五个扎实”新要求,积极顺应“新常态”经济运行规律,紧抓丝绸之路经济带、晋陕豫黄河金三角合作规划以及陕西支持渭南建设东大门的机遇,积极承接中东部优质产业转移,发展壮大装备制造业,培育战略新兴产业和发展服务产业,创新发展现代农业和新型城镇化,重点改善民生事业,深入实施项目带动战略,努力建设渭北工业走廊,为建设富裕、文明、美丽新渭南提供强大动力。
  二、申报要求
  1.基本条件。申请列入渭市“十三五”规划的重大项目必须符合国家有关政策法规要求;符合渭南市城市总体规划、土地利用总体规划、生态环境保护和资源综合开发利用要求;对全市经济社会发展具有支撑引领作用。
  2.申报门槛。要求申报的基础设施类项目总投资在5000万元以上;产业发展和生态环境类项目总投资在3000万元以上;社会事业类项目总投资在2000万元以上;拟列入省十三五规划的重大项目总投资原则上亿元以上。
  3.申报范围。“十三五”规划重大项目分为重点建设项目和重大前期项目两大类。重点建设项目是指在“十三五”期间有实质性进展,能完成一定投资、形成一定工程量的重大项目。重大前期项目是指在“十三五”期间主要开展或完成项目前期各阶段工作的重大项目
  三、报送时间
  请各有关单位按照《全市“十三五”规划的重大项目申报表》的要求,认真填写有关内容,于2015年9月10日前以正式文件(包括电子版)报送我委项目办。
  联系人:党晓强、李天勇
  联系电话:0913-2930903 、2930904
  电子邮箱:wnsxmb@ 163.com
  附件:1.省、市“十三五”重大前期项目申报表


渭南市发展和改革委员会

2015年8月13日