当前位置: 专题 >> 双十百文化名人
《中国•渭南文化名人风采录》即将编辑出版
发布时间:2012-05-03 10:02:36    来源:渭南市文化促进会    字号  A|A+

  由中国·渭南杜康杯文化名人宣传评选活动组委会主编,渭南市文化促进会具体组织编辑的《中国·渭南文化名人风采录》一书日前已经进入征稿编辑阶段,计划九月份正式出版。

  为了打造“文化渭南”,挖掘和弘扬渭南深厚的文化底蕴,不断增强渭南文化的感染力、凝聚力和影响力,在渭南市委组织部、市委宣传部、市文化广电新闻出版局的精心指导下,由渭南市文化促进会具体承办的中国·渭南杜康杯文化名人宣传评选活动已成功举办。按照组委会工作计划,近期将正式出版《中国·渭南文化名人风采录》。

  该书由著名文化学者郑欣淼、肖云儒作序,著名书法家雷珍民题写书名。书中在宣传评选活动的基础上,集中汇集了300余名渭南历史文化圣贤、历史文化名人、当代文化名人、文化领军人物、文化成功人士,以及文化名人提名奖获得者的文化成就和个人风貌。通篇以理性的文字,反映渭南丰厚的文化底蕴;以名片的形式,展示渭南文化名人的风采;以视觉时代的呈现方式,展示渭南文化的灿烂成就。

  《中国·渭南文化名人风采录》一书,采用A4大开本制作,单人单页,彩色印刷,图文并茂。该书版面大气,装帧精美,是一部反映渭南文化发展,浓缩渭南文化精髓的书典,极具珍藏、查阅价值。该书将由国家正式出版社出版,面向全国及省内各市县(区)各相关部门和机构,相关文化团体、院校、图书馆、史志办,本书入编文化名人,国内外渭南籍文化人士、其他相关行业公开发行。

  该书的总编,市文化促进会会长林化增充满信心地说:《中国·渭南文化名人风采录》一书的出版,必将为人们进一步了解渭南、了解渭南文化发展历程,挖掘整合渭南文化人才,传承渭南文化精神,推进渭南文化的大繁荣大发展起到积极的推动作用。

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]