当前位置: 专题 >> 双十百文化名人
中国·渭南杜康杯双十百文化名人宣传评选活动组委会公告
发布时间:2011-11-15 15:47:29    来源:渭南市文化促进会    字号  A|A+

  文化是流动的历史,历史是凝固的文化。华夏之根、文化之源、山河圣地、人文渭南,在这片沃土上,字圣仓颉、酒圣杜康、史圣司马迁、隋文帝杨坚、诗魔白居易等历史文化名人名烁古今、名扬天下。也孕育出了印光法师、杜鹏程等一批名传华夏的当代文化名人。为了认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,进一步宣传渭南精神、整合人才资源、推进文化繁荣、促进经济发展,经中共渭南市委组织部、宣传部,市文广局,市文化促进会批准,特举办中国·渭南杜康杯双十百文化名人宣传评选活动,现公告如下:

  一、活动时间:2011年8月25日至2012年2月20日。

  二、宣传评选对象:

  以现在渭南市行政区域为主、历史地理上渭南所辖区域为辅;以长期在渭南的本籍和客籍人为主,以在外的渭南籍人为辅。双十百文化名人(十大历史文化名人、十大当代文化名人、百名当代文化成功人士)时间界定:十大历史文化名人时间界定在辛亥革命之前;十大当代文化名人及百名文化成功人士时间界定在今年10月1日前。

  1、十大历史文化名人:要有充分的史料依据,在历史文化领域有重大成就,其文化造诣对推进中华文明、弘扬民族精神、促进社会进步产生过重大影响力;

  2、十大当代文化名人:要在当代文化领域有积极创造和重大成就,并在全国具有重要影响,其文化成果得到国家认可;

  3、百名文化成功人士:以当代优秀文化人才为主,在社会文化、非物质文化、文学艺术、社科理论、新闻出版、文化经营等方面具有较深造诣和较高知名度,其作品或成果在全省、全国具有一定影响力。

  三、组织单位及工作机构:

  主办单位: 中共渭南市委组织部

  中共渭南市委宣传部

  渭南市文化广电新闻出版局

  渭南市文化促进会

  协办单位:渭南市文物旅游局

  渭南市文联

  渭南日报社

  渭南电视台

  渭南人民广播电台

  渭南市政府信息中心

  中国·渭南杜康杯双十百文化名人宣传评选活动组委会全面负责此次活动的领导和协调工作,组委会由市上主管领导和主、协办单位领导及市直相关部门的领导组成。组委会下设办公室、投票组、评审组、评审委员会,负责宣传评选的日常工作。宣传评选活动组委会办公室设在渭南市西四路广播电视中心五楼市文化促进会。

  四、评选步骤:

  宣传评选活动严格遵循公开、公平、公正的原则。活动分为:宣传发动群众推荐阶段(8月25日至10月31日)、组织审核及初审公示阶段(11月1日至11月30日)、公开投票阶段(12月1日至12月20日)、终审公示阶段(12月21日至2012年1月20日)、颁奖表彰阶段(2012年1月21日至2月20日)五个阶段。组委会将组织文化名人“渭南精神论坛”会、名人文化成果展和颁奖晚会等形式的宣传评选系列活动。

  五、重点项目:

  1、在华山召开“渭南精神·名人论坛”论坛,论坛将邀请若干名全国、全省和市文化名人共论渭南文化;

  2、在渭南市体育馆举办文化名人文化成果展;

  3、在渭南市体育馆举办宣传评选活动颁奖晚会;

  4、宣传评选活动周,筹备中国·渭南杜康杯双十百文化名人系列丛书及电视专题片等。

  六、要求及注意事项:

  宣传评选活动,是渭南社会、经济生活中的一件大事,也是文化工作方面的一件盛事,是弘扬社会主义先进文化、加强爱国主义和热爱渭南、热爱家乡教育活动的一项有效措施,期待各阶层有识之士和文化战线的英才踊跃参与和支持。欢迎各界群众积极参与监督支持。

  参评人员采取县(市、区)推荐和个人自荐,参评人员报名时应提交不低于500-800字的本人情况简介、本人身份证复印件,填写《渭南市双十百文化名人评选推荐表》各一式三份及各人近期免冠二吋照片3张。

  组委会办公室地址:渭南市西四路广播电视中心五楼

  渭南市文化促进会

  电 话:(0913)8101001    8101029

  联系人: 路树军 13008436197

  赵慧玲 13310936868

  马辉志 18691300898

  武朝阳 13892363287

  特此公告

  中国·渭南杜康杯双十百文化名人宣传评选活动组委会

  2011年10月15日

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com