当前位置: 专题 >> 十七届六中全会 >> 县市区
合阳县洽管委学习传达十七届六中全会精神
发布时间:2011-11-02 08:23:35    来源:合阳县    字号  A|A+

  10月31日上午,洽管委召开了机关全体干部职工和各景区负责人会议,传达学习党的十七届六中全会精神。

  会议组织大家学习了十七届六中全会公报和《人民日报》社论《迈向社会主义文化强国的伟大进军》全文。与会同志一致认为,党的十七届六中全会是一次十分重要的会议。会议研究了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题,全面总结我们党领导文化建设的成就和经验,深刻分析文化改革发展面临的形势和任务,在集中全党智慧的基础上,作出了建设社会主义文化强国的战略部署,提出了新形势下文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策措施,是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件,对深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣,开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

  合阳县委常委、宣传部长、洽管委主任王德超参加会议并做了重要讲话,他指出:旅游与文化有着天然的不可分割的联系。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体;从一定意义上讲,没有旅游的文化就没有活力,没有文化的旅游就没有魅力。我们要充分认识发展旅游业对于推动社会主义文化大发展大繁荣的重要作用。发展旅游可以满足广大人民群众不断增长的文化需求、可以增强文化的活力、可以推进文化的改革创新。推进旅游产业与文化产业紧密融合、共同繁荣,既是经济社会发展的客观要求,也是推动文化大发展大繁荣的必然要求和重要途径。

  随后,洽管委对当前学习贯彻十七届六中全会精神和做好的重点工作进行了安排部署,一是要认真组织学习十七届六中全会精神,认真学习《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,记写学习笔记,撰写体会文章,并结合洽川风景区实际开展大讨论,为促进文化与旅游融合发展奠定思想基础。二是按照年初确定的目标任务,加快重点项目建设,打造旅游文化精品,不断提升“水秀洽川、情诗之源”品牌的影响力。三是利用淡季时间,聘请专业教师,做好景区人员的培训工作,不断提升旅游从业人员的文化素养。四是积极开发具有地方特色的文化旅游商品,深入开展宾馆、饭店、农家乐升级达标活动,健全旅游服务标准化体系,全面提升旅游接待服务水平。

[网络编辑:郭梅]

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]