当前位置: 专题 >> 十七届六中全会 >> 县市区
华阴市委中心组举行学习十七届六中全会精神专题会议
发布时间:2011-11-01 09:50:28    来源:华阴市    字号  A|A+

  10月28日,华阴市委中心组举行专题会议,传达学习中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议精神,市委书记卢发兴作重要讲话,市长程军等中心组全体成员出席,会议由市委副书记李新功主持。

  会上,首先集中学习了《中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》。之后,华阴市委党校副校长、高级讲师张增选就十七届六中全会精神作专题辅导报告。张增选同志的辅导报告通过通俗的语言、鲜活的事例和翔实的资料,深入浅出,生动透彻的对全会精神作了阐述。他的报告既有理论上的深刻思考,又有对实践的具体指导,使与会人员深受教育和启发,对今后进一步做好六中全会的学习、宣传、贯彻、落实工作具有重要的借鉴意义。副市长于娟侠,市委常委、宣传部部长杨涛,市委副书记李新功就学习和贯彻党的十七届六中全会精神作了表态发言。

  市委书记卢发兴对我市学习贯彻十七届六中全会精神工作作出了明确的指示和要求。他要求,领导干部要始终把学习作为自己的立身之本和干事创业的动力源泉。不仅要向书本学、向文件学,更要注重向实践学、向群众学,要做到既能动脑研究问题,也能动嘴解释问题,还能动手解决问题。学习一定要与思考结合并进行分析,要结合自己的实际情况去思考去分析,要用学到的知识武装头脑、教育群众、推动工作;各级党组织要把学习领会党的十七届六中全会精神作为当前的一项重要政治任务。各级党组织要安排专门时间,组织党员认真学习,准确把握深化文化体制改革、推动文化大发展大繁荣的重大意义、指导思想、重要方针、目标任务和政策举措,切实把思想和认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会作出的决策部署上来。要结合我市十五次党代会提出的建设国际山水文化旅游名城的奋斗目标,对照中央《决定》梳理政策、细化措施,分解任务、明确责任,坚定不移地推进文化事业大发展大繁荣;各级各部门要把全面完成年度目标考核任务作为当前的头等大事。要认真对照年初确定的任务,加强薄弱,确保完成,对上级考核中关于党风廉政建设、投资环境建设、信访稳定、计划生育、节能减排、安全生产等六个有一票否决方面内容的指标要高度重视,不能有任何闪失。各级各部门主要负责同志一定要按照职责分工,既要各司其职,各负其责,又要密切配合,通力协作,形成上下联动、横向互动的工作合力,要进一步细化任务、明确责任,做到个个肩上有担子、人人身上有责任,确保完成各项目标任务。同时,还要积极开展冬季送温暖、献爱心活动,保证困难群众安全温暖过冬,深化为民服务、创先争优活动,切实搞好村级“两委”换届工作。

  市文体局、检察院、法院、公安局、经发局、财政局、广电局、国土局、住建局、司法局、工商局、人社局、养老经办中心、法制办以及各涉改文化单位的主要负责人列席了报告会。

[网络编辑:郭梅]

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]