当前位置: 专题 >> 十七届六中全会 >> 县市区
潼关县委中心学习组学习贯彻十七届六中全会精神
发布时间:2011-10-27 15:47:43    来源:潼关县    字号  A|A+

  

学习现场

  

潼关县委书记何树茂带领学习组学习

  10月25日,潼关县委中心学习组召开专题会议,学习贯彻党的十七届六中全会精神。会议要求,与会人员要充分学习、贯彻、落实好十七届六中全会精神,乘全会东风,抢抓机遇,全力推动潼关文化事业的大发展大繁荣。

  潼关县委书记何树茂主持学习会议,并做重要讲话,王青峰、张斐、梁光钦、白高振、顾金孝、杨宏伟、孙永亮、王耀武、李勤侠、刘亨以及县委中心学习组其他成员参加学习。

  会上,大家全文学习了中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报。

  何树茂指出,党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的重要会议,提出了新形势下推进文化改革的指导思想、重要方针、目标任务和政策举措。认真学习好、贯彻好、落实好十七届六中全中精神,对于加快建设文化强县,深化文化体制改革,推进我县文化惠民等都具有十分重要的现实意义。

  何树茂强调:我们要统一思想,提高认识,抢抓机遇,乘全会东风,全力发展我县的文化事业。尤其是在今后的发展中,要进一步加大文化基础设施的投资力度,加快文体广电中心和体育场的建设步伐;要加强文化队伍建设,强化文化阵地的建设,要繁荣文化产品,提高文化产业在国民经济中所占的比重,尤其要把杨震的廉政文化教育基地当做当前文化工作的重中之重来抓,不遗余力地规划好、建设好、发展好;要努力挖掘和整理传统文化资源,培育文化人才,打造自己特色的文化团队和文化产业,并努力形成一种氛围,让更多的人认识潼关文化,了解潼关文化,记住潼关文化。

  何树茂要求:与会相关领导要尽快商讨,成立相关领导机构,制定工作方案,全力推动我县文化大发展、大繁荣。

  会上,与会人员还就如何学习贯彻党的十七届六中全会精神,结合潼关实际进行了讨论。

[网络编辑:郭梅]

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]