当前位置: 专题 >> 十七届六中全会 >> 市级部门
市委中心组昨日举行集中学习强调贯彻六中全会精神推动文化改革发展结合工作实际切实加强创新社会管理
发布时间:2011-11-17 08:47:19    来源:渭南日报    字号  A|A+

  庄长兴主持并讲话

  本报讯(王思敏 记者 韩 乐)昨日上午,市委中心学习组集中学习党的十七届六中全会《决定》和中共中央政治局常委、中央政法委书记、中央社会管理综合治理委员会主任周永康同志在陕西省座谈会上的重要讲话。市委书记庄长兴主持并讲话。他强调,各级各部门要认真学习贯彻六中全会精神,深刻领会周永康同志重要讲话精神实质,加快文化改革发展,加强和创新社会管理,全力以赴抓好当前各项工作。

  庄长兴在学习结束时讲话。他要求,各级各部门要全面落实市委、市政府《关于支持文化大发展大繁荣的若干政策》,加强文化队伍建设,加大文化发展资金投入,深化文化单位改革,大张旗鼓地表彰文化先进集体和先进个人,推动我市文化大发展大繁荣。要大力实施文化精品工程,加快推进市文化艺术中心、博物馆、图书馆和县乡村文化设施建设,建立健全覆盖城乡的公共文化服务体系,努力满足人民群众多样化、多层次的精神文化需求。要充分发挥渭南文化资源富集优势,积极实施重大文化产业项目带动战略,加快市县文化创意产业园区和文化旅游景区建设,努力把文化产业打造为全市的支柱性产业。

  庄长兴指出,周永康同志的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,对于我们进一步领会六中全会精神、创新社会管理、做好我市今后的工作具有十分重要的指导意义。各级各部门要把学习贯彻周永康同志重要讲话精神,作为当前一项重要的政治任务,精心组织、周密安排,切实抓紧抓好。要健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,强化基层管理服务,密切关注重点群体,推进公共安全体系建设,广泛深入开展知民情、解民忧、暖民心活动,让广大群众享受到加强和创新社会管理带来的实惠,不断提高我市社会管理科学化水平。

  庄长兴强调,今年以来,全市上下深入贯彻科学发展观,加速推进新型工业化、城镇化、农业现代化和文化旅游产业化,推动园区、城区、景区建设取得了突破性发展,顺利实现了“十二五”良好开局。要充分利用年底剩余时间,进一步落实市县级领导干部“四包抓”工作机制,对重大项目建设、重要考核目标、重点民生工程进行定期和不定期的督查、检查,对照目标任务找差距、议措施、促发展,确保全面、超额完成年度目标任务。要妥善安排好群众冬季生活,确保全市群众都能安全温暖过冬。要高度重视安全生产,集中开展对煤矿、非煤矿山等行业和领域的拉网式排查,坚决消除安全隐患,营造安全、和谐、稳定的发展环境。

[网络编辑:张彬]

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]